Переключиться на мобильную версию

Игорь Зайцев / Igor Zaycev

Украинский дизайнер обуви.
Игорь Зайцев создает уникальную обувь
Игорь Зайцев создает уникальную обувь
shoefaces.com

Полное имя: Игорь Зайцев

Родился в 1960 году в Донецке. После окончания школы, поступил в училище Облбытуправления. Получал образование Донецком экономическом техникуме и Киевской академии легкой промышленности. Является директором фирмы по производству и реализации обуви.

Звездный час

В 2010 году модельер Игорь Зайцев создал коллекции обуви, которая символизирует мировых президентов

Как рассказал Зайцев, коллекция состоит из 5 пар. В них зашифрованы Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Юлия Тимошенко, Петр Симоненко и Нестор Шуфрич. Угадать каждого легко можно по деталям, цвету и символике.

"Идея отобразить политиков в обуви родилась два года назад, и я сразу приступил к ее воплощению. Самое интересное в работе превратить в образ определенное качество или черту, присущую только этой личности", говорит дизайнер обуви Игорь Зайцев. Например, модель Виктор Ющенко - оранжевого цвета.

Впереди стилизованный пиджак с рубашкой и галстуком. Внутри на вложенной стельке - пчела, которая намекает на большой вклад президента в развитие пчеловодства. У модели Виктор Янукович на том же месте пальма Мерцалова, которая соответственно отражает вклад премьера в развитие донецкого региона.
Самые изящные туфли - Юлия Тимошенко: белые, с отделкой из кожи рептилий, украшенные косой и красными сердцами. Самые скромные - Петр Симоненко: красные с минимумом деталей из украшений, на которых только серп и молот.

А ботинки Нестор Шуфрич отличаются повышенной функциональностью зимние, на меху, с крепкой подошвой, они оснащены специальными выдвижными шипами. "Зеленый с черными разводами цвет этой модели символизирует горящий лес. Красные шнурки - языки пламени. А чтобы сомнений не оставалось в принципе, сбоку на ботинках есть выпуклая надпись МЧС", рассказывает Зайцев.

Сам же дизайнер носит обувь разноцветную - один ботинок у него голубой, а второй оранжевый в знак воссоединения двух политиков. Продавать "именитые" туфли автор пока не собирается - если коллекцию тиражировать и продавать по частям, то она частично потеряет свою ценность. Поэтому сейчас она украшает магазин, где продаются его ботинки. И уже в этом году Игорь Зайцев начнет работать над коллекцией обуви с мировыми президентами.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь