Переключиться на мобильную версию

Marie Claire

Ежемесячный женский журнал,впервые опубликованный во Франции,но также издаваемый в других странах.В журнале освещаются темы здоровья, красоты, моды.
Апрельского номер британского издания Marie Claire 2008 год
Апрельского номер британского издания Marie Claire 2008 год
etoday.ru

История бренда

Джин Прувост создал первый номер журнала в 1937 году, он должен был выходить каждую среду. Французские читатели толпились у газетных киосков, чтобы купить очередной свежий выпуск этого журнала, имевшего огромный успех.

Однако, в 1942, власти немецкой оккупации во Франции остановили издание большинства журналов, и Marie Claire была одним из них. Журнал не выпускался до 1954. Затем журнал стал издаваться снова, но теперь он выходил не еженедельно, а ежемесячно.

В 1976 Прувост передал свое дело дочери Эвелин, которая стала сотрудничать с компанией L'Oréal Group.
Издание Мари Клэр в США было начато компанией Hearst, основанной в Нью-Йорке, в 1994 году. У данной компании есть филиалы во Франции, Италии, и нескольких местоположениях в Соединенных Штатах, таких как Детройт, Западное побережье, Новая Англия, Средний Запад, Юго-запад, и Юго-восток. 

50-летие известного журнала было отмечено в 2004 году, на обложке журнала появилась Ванесса Паради.

В Украине Marie Claire  публикуется Hachette Filipacchi  Shkulev по лицензии Marie Claire во Франции с 2008 года. Marie Claire  и  Hachette Filipacchi  уже имеют успешный опыт совместного сотрудничества в России, Италии, Китае и Японии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь