Переключиться на мобильную версию

Джордан Данн / Jourdan Dunn

Популярная британская модель.
Джордан стала первой за последние десять лет темнокожей моделью, которую пригласили участвовать в показе Дома моды Prada
Джордан стала первой за последние десять лет темнокожей моделью, которую пригласили участвовать в показе Дома моды Prada
modna.com.ua

Полное имя: Джордан Данн

Родилась 3 августа 1990 года в Лондоне.

Начало карьеры

Уже в 2007 году она приняла участие в своем первом крупном показе на Неделе моды в Нью-Йорке, представив одежду из коллекции брендов Marc Jacobs и Polo Ralph Lauren. В этом же году она попала на обложку британского издания Vogue в статусе новой британской модельной звезды. Большинство моделей мечтают оказаться на обложке Vogue, особенно если это издание твоей родной страны, – говорит Джордан. – Узнав о приглашении, я была переполнена положительными эмоциями .
Джордан любят приглашать не только известные глянцевые издания, но и известные Дома мод. Данн принимала участие в показах Gap , Topshop , Benetton , H&M , Saks Fifth Avenue , Givenchy , Pucci и Jean Paul Gaultier .

Звездный час

В конце 2008 года она появилась на обложках i-D , Pop , Sunday Times Style , Elle France и американского Vogue , что считается верхом модельной карьеры.

В августе она приняла участие в фотосессии специального итальянского выпуска Vogue All Black , который полностью был посвящен темнокожим моделям. Джордан снялась с такими моделями, как Шанель Иман, Наоми Кэмпбелл и Тайра Бэнкс. Был очень занимательный день, когда ты видишь всех этих великих моделей под одной крышей , – вспоминает Джордан Данн.

В ноябре 2008 года Данн получила премию British Fashion Awards как Лучшая модель года . Во время показов весенних коллекции 2009 года Джордан Данн выходила на подиум более 90 раз, приняв участия в шоу Chanel , Christian Dior , Givenchy и Jean Paul Gaultier .

Джордан также активно привлекается в рекламных кампаниях известных брендов. Он уже была лицом Benetton , а в начале 2009 года она рассматривалась как кандидат на участие в рекламной кампании аромата YSL La Nuit de L'Homme Fragrance вместе с актером Венсаном Касселем.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь