Переключиться на мобильную версию

Comme des Garcons

Японский дом моды, широко известный во всем мире.
Comme des Garçons не сразу стал классикой японской моды
Comme des Garçons не сразу стал классикой японской моды
xojapan.jp

История бренда

Выпускнца престижного Университета литературы и изобразительных искусств в Токио Реи Кавакубо начинает работать модельером на текстильной фабрике.

В 1967 году она решает заняться фрилансом. Чтобы свести концы с концами Кавакубо шьет и продает одежду.

В 1969 году создается Comme des Garсons.

Звездный час

В 1973 Comme des Garсons становится самостоятельной маркой. Изначально ориентированная на женщин, марка решает запустить мужскую коллекцию в 1978 году.

В 1981 году Кавакубо уезжает из Токио, чтобы представить свое детище в Париже.

Наряды этого молодого дизайнера почти все черного цвета и созданы из необычных материалов. Подобное новаторство вызывает бурную реакцию публики. Реи старается идти в ногу со временем, нарочно деформируя тело, преувеличивая его пропорции и постоянно балансируя на грани искусства.

Вокруг стиля Comme des garsons возникает много толков, кто-то считает, что эту одежду невозможно носить вообще.

Реи открывает свой первый магазин в Париже в 1982 году, она по-прежнему стремится сломать скучные европейские дресс-коды своими бесполыми монохромными асимметричными нарядами. Черный, белый и серый цвета в ее коллекции доминируют.

Однако смелой японке удается покорить сердца парижан и в 1986 году Центр Жоржа Помпиду организует выставку в ее честь. Другая выставка, посвященная дизайнеру, проходит в Антверпене в 2001 году и называется Две женщины: Габриэль Шанель и Реи Кавакубо.

Успех позволяет ей свободно воплощать любые свои желания и приглашать на работу дизайнеров, чьи работы ей нравятся, например, модельера Джунию Ватанабе или дизайнера Адриана Жоффе. Вместе с последним она открывает место, где сосредоточены все ее линии, а также коллекции дизайнеров, которые ей нравятся.

В 2008 году Comme des garsons сотрудничает с маркой H&M над разработкой совместной коллекции осень/зима 2008-2009.

Следом за ней Реи запускает мини-коллекцию сумок для Louis Vuitton.

Сегодня Реи Кавакубо считается одной из ключевых фигур в истории моды. Около 12 бутиков и более 200 корнеров марки Comme des garsons расположены в разных городах мира.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь