Переключиться на мобильную версию

Джессика Стэм/ Jessica Stam

Канадская топ-модель.
Джессика занимает 8 место в рейтинге моделей сайта models.com
Джессика занимает 8 место в рейтинге моделей сайта models.com
topmodels.wordpress.com

Полное имя: Джессика Стэм

Родилась  23 апреля 1986 года в Кинкардине, Онтарио. Семья Стэм отличалась религиозностью, Джессика получила образование в Sacred Heart High School. В детстве мечтала стать дантистом.

Начало карьеры

Ее карьера началась после того, как её заметил представитель модельного агентства International Model  Management agency.

Звездный час

В 2002 году Стэм победила в конкурсе Los Angeles Model Look Search, после чего фотограф Стивен Мейзел способствовал продвижению ее карьеры и избрал ее своей музой: Джессика появлялась в каждой рекламной кампании, автором которой выступал фотограф. Вскоре фотографии Стэм появились на обложках британского и немецкого Vogue. Она также приняла участие в рекламе для Marc Jacobs, Anna Sui, Giorgio Armani, Vera Wang, Valentino, Miu Miu, Gucci, Prada, Dolce & Gabbana, Versace, Nina Ricci, Christian Dior, BCBG Max Azria, Lanvin, Roberto Cavalli, Bulgari, H&M и DKNY.
В 2004 году Джессика исполнила роль Orange Girl в короткометражном фильме Agent Orange режиссtра Тони Скотта.
После этого ее известность достигла такого уровня, что Марк Джейкобс назвал в ее честь сумку. Тогда же ее приняли в ряды ангелов Victoria's Secret.
2006 год вообще оказался для Джессики плодотворным – в течение одного весенне-летнего сезона она вышла на подиум 64 раза. И даже ее знаменитое падение на показе Chloe, когда она споткнулась на 15-сантиметровых каблуках, никак не повлияло на ее востребованность.

В 2007 году она участвовала, в основном, в показах Haute Couture – Chanel, Christian Dior, Jean Paul Gaultier, Givenchy и Christian Lacroix. Кроме того, в том же году американский Vogue поместил ее на свою обложку в компании других самых многообещающих моделей, формирующих новую волну – Саши Пивоваровой, Коко Роша, Агнесс Дин, Хилари Роды, Шанель Иман, Лили Дональдсон и Каролин Трентини. А Forbes включил ее в топ-15 самых высокооплачиваемых моделей мира.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь