Переключиться на мобильную версию

Линда Евангелиста/ Linda Evangelista

Канадская топ-модель итальянского происхождения, одна из супермоделей 1990-х.
Всемирным признанием Линда Евангелиста обязана исключительно своей железной воле
Всемирным признанием Линда Евангелиста обязана исключительно своей железной воле
viva.ua

Полное имя: Линда Евангелиста

 Родилась 10 мая 1965 года в  Канаде в рабочей семье, и с довольно юного возраста она пробивалась к статусу супермодели.

Начало карьеры

В 1980 году она победила на местном конкурсе красоты Miss Teen Niagara. После этого ей предложили поехать на кастинг в нью-йоркское модельное агентство Elite.
Однако в Нью-Йорке она не стала получать больше предложений. Через некоторое время руководство Elite решило, что дальше держать Линду на месте бессмысленно, и ее отправили в парижский филиал агентства. Там она познакомилась с президентом европейского отделения Elite Джеральдом Мари, который стал ее покровителем, а позднее – мужем.

Звездный час

В Париже Линда заслужила титул одной из главных супермоделей своего поколения. Впрочем, там не обошлось без курьезов – в конце 1980-х она обрезала свои длинные волосы до совсем коротких, и ее в срочном порядке исключили из списка моделей всех модных показов. А достаточно скоро ее стрижка, наоборот, вошла в моду – и она стала появляться на обложках всех журналов, а многие женщины стали копировать ее образ.

В 2006 году она родила сына Августина Джеймса, но не назвала имени его отца. Во время беременности она появилась на обложке американского Vogue. За свою модельную карьеру Линда появилась на более чем 600 обложках журналов.

В 2007 году Линда стала одной из посланниц красоты L’Oreal Paris наряду с Милой Йовович, Айшварией Рай и Скарлетт Йоханссон. Этот эксклюзивный контракт был заключен на несколько лет, и сейчас она прочно ассоциируется с этим брендом – впрочем, как и он с ней.

Линда Евангелиста – модель-феномен. Она стала, в определенном смысле, поп-звездой и получала гонорары просто за присутствие на мероприятиях. Ей принадлежит знаменитая фраза: "Меньше, чем за 10 тысяч долларов, я даже с кровати не встану." С этой суммой, надо заметить, ради ее появления расставались совершенно спокойно.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь