Переключиться на мобильную версию

Лили Коул/ Lily Cole

Английская модель, обладательница одного из самых необычных лиц среди моделей.
Благодаря Лили Коул в моду вошли детские, как будто инопланетные лица
Благодаря Лили Коул в моду вошли детские, как будто инопланетные лица
film.ru

Полное имя: Лили Коул

Родилась 19 мая 1988 года в английском городе Торки, но воспитывалась вместе с сестрой Элви в Лондоне. Там она окончила интернат для девочек в Мэрилебоне и независимую школу Latymer Upper School.

Начало карьеры

Совет работать моделью Лили получила от английского манекенщика и актера Бенджамина Харта уже в возрасте 14 лет. Впоследствии Коул подписала контракт с модельным агентством Storm Models

Когда ей было 14, на одной из улиц Сохо ее заметил ведущий The Clothes Show на BBC Бенджамин Харт. Когда он попытался заговорить с ней, Лили испугалась и даже попыталась убежать, но ее остановило предложение попробовать себя в модельном бизнесе. Харт устроил ей встречу с руководством агентства Storm Models, в которое Лили сразу и приняли.

Звездный час

В 2003 году Лили приняла участие в фотосессии Стивена Майзела для итальянского Vogue. После выхода номера с этой съемкой она, можно сказать, проснулась знаменитой. С ней захотели работать такие фотографы, как Крейг Макдин, Ник Найт, Ирвинг Пенн и Юрген Теллер. Последний посчитал, что такая внешность не нуждается ни в каких дополнительных украшениях, и сфотографировал ее полностью обнаженной для журнала Paradise.

В 2003 году она появилась на обложках Numero и Citizen K, а также в съемках для американского, итальянского, британского, японского и корейского Vogue.

В 2004 году она получила звание Модели года от British Fashion Awards.

Несмотря на карьерные успехи, Лили решила сосредоточиться на образовании. Она сумела поступить в Кембридж, где изучает философию и политическую науку.

Кроме того, Лили сыграла главную роль в фильме Воображариум доктора Парнаса и вступила в несколько благотворительных организаций, занимающихся помощью обездоленным детям по всему миру.
  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь