Переключиться на мобильную версию

Грейс Коддингтон/ Grace Coddington

Креативный директор американского Vogue.
Грейс Коддингтон – женщина, которая видела историю моды своими глазами
Грейс Коддингтон – женщина, которая видела историю моды своими глазами
lookatme.ru

Полное имя: Грейс Коддингтон

Родилась в 1941 году в Уэльсе, где она и провела все детство, никуда особенно не выбираясь. Ее развлечением было чтение Vogue, который ей приходилось заказывать по почте с опозданием на сезон. Грейс говорит, что она даже не мечтала о работе в этом журнале – ей хотелось, чтобы его хотя бы начали продавать в ее городке.

Начало карьеры

Спустя 10 лет Грейс выиграла конкурс моделей, который проводил Vogue, и переехала в Лондон. Она сразу понравилась фотографам и редакторам и стала сниматься практически без перерыва.

Однако ее карьера модели закончилась очень рано – в 26 лет она попала в автокатастрофу, где сильно повредила глаз. После нескольких пластических операций Грейс поняла, что ей придется искать другу работу.

Звездный час

Она смогла устроиться в британский Vogue младшим редактором. Затем перешла на должность фоторедактора, на которой проработала 19 лет. После этого Грейс переехала в Нью-Йорк, чтобы консультировать Calvin Klein.
В 1988 году Анна Винтур приняла ее в американский Vogue, в котором Грейс работает до сих пор – креативным директором.
В 2002 году она совместно с Джеем Филденом выпустила фотоальбом Грейс: тридцать лет моды в Vogue.

Она известна своими удивительными отношениями с Анной Винтур. Не считая Андре Леона Телли, Грейс, наверное, – единственный человек, который позволяет себе с ней спорить. Винтур отзывается о Коддингтон исключительно с восхищением и говорит, что никто другой так тонко не чувствует моду – ни дизайнеры, ни главные редакторы. Эти отношения отлично показаны в документальном фильме Сентябрьский номер, который вышел в 2009 году и был посвящен самому толстому выпуску Vogue за всю историю журнала.

Личная жизнь

Грейс Коддингтон дважды была замужем. Она воспитывает своего племянника Тристана, оставшегося с ней после смерти матери – ее сестры Розмари.

В 2011 Грейс отметила свой 70-й день рождения. Она продолжает работать с Vogue и пишет мемуары.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь