Переключиться на мобильную версию

Зак Позен/ Zac Posen

Американский модельер.
Зак Позен/ Zac Posen
Zac Posen

Полное имя: Зак  Позен

Родился 24 октября 1980 года в Нью-Йорке, США в семье художника Стивена Позена и адвоката Сьюзен Позен.

Интерес к моде появился у Зака еще будучи ребенком, он воровал ермолки бабушек и дедушек из синагоги, чтобы сделать бальные платья для кукол.Он посещал Saint Ann's School, частная бруклинская средняя школа, и на втором курсе, интернированный туда, познакомился с фэшн дизайнером Николь Миллером.

В 1999 году он окончил Saint Ann's School. В течение трех лет был под наставлением куратора Ричарда Мартина в The Costume Institute музея The Metropolitan Museum of Art.
В 18 лет он был аттестован в сфере женской одежды программой Лондонского Колледжа Искусства и Дизайна Святого Мартина при Лондонском Университете Искусств. Пока Позер был в Лондоне, он осознал конкурентную способность окружавшей его среды и смог понять, насколько здесь независимо проходит обучение для студентов.

Начало карьеры

Современный модельер Зак Позен начал свою выдающуюся деятельность в лондонской школе дизайна Central Saint Martins.

В 2002 году Позен представляет весенне-летний шоу-показ Gen Art's Fresh Faces. Этот дебют был приветствуем и оценен критиками, получив несколько вознаграждений. После такого крупного достижения Позен одевает многих звезд, среди которых его лучший друг и голливудская звезда Натали Портман, с ней же модельер появлялся на некоторых фешенебельных событиях, включая Vogue Fashion Awards.

Звездный час

В начале 2000 г. Зак как никогда в центре внимания, благодаря тому, что его проекты востребовались такими голливудскими звездами и светскими знаменитостями как Лив Тайлер, Гвинет Пелтроу и Клэр Дэйнс, Анжделина Джоли, Мила Йовович, Холли Берри и Кира Седжвик.

Модельер сотрудничал с компанией Nokia в качестве дизайнера для эксклюзивной модели беспроводных продуктов. Первым среди выпущенных стал телефон Nokia 7200 с элементами дизайна коллекции Fall/Winter 2004 «Blixen».

Молодой, талантливый нью-йоркский модельер, которого поддержал магнат рэпа

Sean P. Diddy Combs, вознамерился работать с певицей Рианной для ежегодного фэшн-показа Rocks Charity Extravaganza, прошедшего 7 сентября 2006 г. Для своей последней коллекции Позен воспользовался услугами турецкой компании Vakko и ее роскошными аксессуарами. Позен также хочет создать дизайн Джинс для культового лейбла 7 For All Mankind.

В настоящее время в штат Позена нанимается 30 женщин и трое мужчин для его студии Tribeca. Свою корпорацию модельер доверил своей матери Сьюзен, которая и принимает большинство деловых решений в пользу детища Позена.

Сейчас Зак Позен живет вместе с другом Брайаном Каллаханом в Гринич Виллидж.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь