Переключиться на мобильную версию

Лили Дональдсон/ Lily Donaldson

В рейтинге моделей голубоглазая блондинка занимает почетное 5 место. На сегодня она одна из самых высокооплачиваемых моделей мира.
Лили Дональдсон – одна из самых высокооплачиваемых моделей
Лили Дональдсон – одна из самых высокооплачиваемых моделей
day-by-day.od.ua

Полное имя: Лили Дональдсон

Родилась в 1987 году в Лондоне в семье фотографа Мэтью Дональдсона.

Начало карьеры

В 2003 году в одном из торговых центров она привлекла внимание скаута модельного агентства Select Model Management. Год спустя она приступила к работе и почти сразу начала получать крупные предложения.

Звездный час

Ее дебютом в 2004 году стала небольшая фотосессия для британского Vogue, которую снял Марио Тестино. Тогда же она подписала свои первые контракты на рекламные кампании – с Burberry, Jil Sander, Dolce&Gabbana и Miss Sixty. В 2005 году ее номинировали на премию British Fashion Awards как лучшую модель года, но награда в итоге досталась Карен Элсон. Несмотря на это, номинация привлекла к Лили еще больше внимания.

В 2007 году она попала на обложку американского Vogue в качестве одной из ведущих моделей новой волны вместе с Сашей Пивоваровой, Агнесс Дин, Ракель Циммерман, Джессикой Стэм, Коко Роша, Каролин Трентини, Шанель Иман, Хилари Рода и Даутцен Крес. Тогда же британский Vogue назвал ее самой многообещающей из современных моделей. А французский Vogue включил Лили в топ-30 моделей 2000-х годов.

Личная жизнь

Одно время она встречалась с сыном Карин Ройтфельд Владимиром Рестуаном-Ройтфельдом. Ее лучшие подруги - Ирина Лазаряну и Джемма Уорд.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь