Переключиться на мобильную версию

Карин Ройтфельд/ Carine Roitfeld

Главный редактор французской версии журнала Vogue до 2011 года. Является иконой стиля для жительниц Парижа, чьи улицы продолжают ее вдохновлять.
Возглавляя французский Vogue, Карин Ройтфельд прежде всего является иконой стиля для жительниц Парижа
Возглавляя французский Vogue, Карин Ройтфельд прежде всего является иконой стиля для жительниц Парижа
jetsetter.ua

Полное имя: Карин  Ройтфельд

Родилась 19 сентября 1954 года в Париже. Отец Жак Ройтфельд, выходец из семьи русских эмигрантов, был кинопродюсером. Девочка боготворила его, в то время как мать - типичная француженка, по выражению самой Карин, - казалась ей человеком более простым и приземленным. В одном из интервью Карин призналась, что мама познакомила ее с журналами мод еще до того, как она научилась читать.

Начало карьеры

В 1970 году  Карин замечает на улице фотограф и предлагает ей поработать моделью. Девушка охотно соглашается, но звездной карьеры, о которой мечталось, не получается - к сотрудничеству с Карин стремятся, в основном, заурядные издания. Карин решает отодвинуть на второй план работу модели и стать стилистом. В 1972 году статьи Ройтфельд появляются во французском ELLE. Вскоре Карин начинает в нем регулярную колонку консультанта по стилю.

В 1986 Ройтфельд знакомится с фотографом Марио Тестино, снимавшим ее дочь в качестве маленькой модели для итальянского Vogue Bambini. Образуется тандем, дружеский и профессиональный, ставший впоследствии одним из самых успешных в мире моды.

В 1995 году  провокационная рекламная кампания, которую Форд запускает с Марио Тестино и Карин Ройтфельд, приносит проекту очень громкую известность. 

В 1999 году  Ройтфельд работает внештатным редактором моды во французском Vogue и курирует линию мужской одежды в Yves Saint Laurent, приобретенном Gucci Group

Звездный час

В 2001 году глава Condе Nast Джонатан Ньюхаус предлагает Ройтфельд возглавить французский Vogue, несмотря на то, что многим выбор вдохновительницы скандальной фотосессии кажется слишком рискованным предприятием. Карин привносит в журнал свежую энергию, игнорируя критику в свой адрес за излишнюю дерзость и непочтительность к традициям: ей нравятся фотосюжеты с сексуальным подтекстом, и она отдает явное предпочтение новому поколению дизайнеров.

В 2007 Ройтфельд помещает на обложку Vogue модель-трансвестита  Андре J сфотографированного Брюсом Вебером. Образ получается на грани фола: бородатый выходец из Африки одет в женское платье и пальто, на его руках украшения, на ногах - изящные ботинки на каблуках.

В 2008 году Карин Ройтфельд и Марио Тестино организуют фотосессию с участием топ-модели Ракель Циммерман, символизирующую иронию над активистами организации по защите прав животных: на снимках манекенщица в шубке демонстрирует неприличный жест. В этом же году Карин Ройтфельд включают в список 100 самых влиятельных людей мира по версии авторитетного журнала Time.

В 2010  году  возглавлявшая журнал с 2001 года Карин Ройтфельд приняла решение покинуть свой пост и сосредоточиться на семье и других проектах. За 10 лет, которые она провела во французском Conde Nast, Карин прославилась провокационными съемками c лучшими фотографами современности.

Личная жизнь 

В 1981году  у  Карин и ее близкого друга Кристиана Рестуана родилась дочка Джулия.
В 1984 году родился сын Владимир.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь