Переключиться на мобильную версию

Джерри Холл/ Jerry Hall

Американская манекенщица.
Известная 47-летняя модель и бывшая жена Мика Джаггера Джерри Холл
Известная 47-летняя модель и бывшая жена Мика Джаггера Джерри Холл
xtraordinarypeople.com

Полное мя: Джерри Холл

Родилась 2 июля 1956 года в штате Техас. Ее семья была очень скромной, отец работал водителем грузовика. От природы наделенная модельной внешностью, это блондинка с голубыми глазами, рано решает уйти из семьи и начать карьеру манекенщицы.

Начало карьеры

Свою поездку во Францию Джерри Холл оплачивает деньгами, полученными по страховке за автокатастрофу, в которую она попала. Позже она работает моделью в агентствах Ford Models в Нью-Йорке, Independent Models и Mega Model в Германии.

После этого она приезжает в Париж, где снимает квартиру вместе с моделью Грейс Джонс. Вскоре она встречается с дизайнером Антонио Лопеcом. В 1975 году она появляется на обложке альбома британской группы Roxy Music в образе сирены. В скором времени она обручается с солистом группы, английским певцом Брайаном Ферри, который предлагает ей сняться с ним в клипе Let`s Stick Together в 1976 году.

Звездный час

Год спустя Джерри Холл появляется на обложках разных модных изданий, среди которых Vogue и Cosmopolitan. Так она становится самой известной и востребованной моделью своего времени. В том же году она расстается с Ферри и встречает своего будущего мужа, всемирно известного Мика Джаггера из Rolling Stones, за которого выходит замуж в 1992 году. Джаггер посвящает ей песню Miss You, автором которой является он сам. Ради Джерри Мик оставляет свою жену Бьянку Джаггер.

В 1999 году из-за постоянных похождений Мика на Джерри и рок-идол расходятся. Последняя подружка Мика заявила, что беременна от него. Процедура развода сопровождается громким скандалом. Мик ставит под вопрос пункт их брачного контракта. Однако суд постановил, что он должен выплатить Джерри 10 миллионов евро и передать ей недвижимость в Лондоне.

А пока Джерри продолжает свою карьеру модели и пробует себя в кино. Она играет роль второго плана в картине Тима Бертона Бэтмэн. В этом фильме героиня Джерри Холл, незаметная Алисия Хант, появляется рядом с великим Джеком Николсоном.

В 2000 году она играет роль в постановке на Бродвее.

В 2003 году Джерри становится лицом марки H&M.

В марте 2009 года Джерри приезжает в Лондон на празднование столетия общества современного искусства. Она также появляется на вечеринке, посвященной вручению Galaxy British Book Award в апреле 2009 года в отеле Grosvenor. Карл Лагерфельд приглашает Джерри стать лицом новой коллекции Chanel. Она также принимает участие в постановке пьесы по роману Колетт. Она играет вместе с молодым манекенщиком, протеже Лагерфельда Баптистом Джиабикони. 

Личная жизнь 

Бывшая жена Мика Джаггера 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь