Переключиться на мобильную версию

Амбер Валетта/ Amber Valletta

Американская топ-модель и актриса.
Эмбер Валетта стала известной топ-моделью
Эмбер Валетта стала известной топ-моделью
inshine.ru

Полное имя:  Амбер Валетта

Родилась 9 февраля 1974 года в Оклахоме. Отец Амбер был португальцем по происхождению, а мать - итальянкой. В семье было шестеро детей, и Амбер мечтала быть социологом.

Начало карьеры

Мать, уверенная, что ее 15-летняя дочь обладает параметрами модели, отводит ее в модельное агентство Linda Layman, а затем - Supreme в Нью-Йорке. И таким образом, буквально, выталкивает ее на подиум.
Амбер появляется на обложке итальянского Vogue, и ее замечают профессионалы мира моды и журналисты. Амбер идет по стопам Синди Кроуфорд и Клаудии Шифер.

Нежной и улыбчивой Амбер идет все. Она участвует в самых фантасмагорических показах и представляет самые гламурные и самые необычные образы. Она становится лицом рекламных кампаний Versace , Calvin Klein , Prada, Valentino и Louis Vuitton и очаровывает таких фотографов, как Ричард Аведон и Стивен Мэйзел. Она также становится лицом марки Elisabeth Arden.

Звездный час

Эмбер участвовала в ряде престижных рекламных компаниях для Prada, Calvin Klein, DKNY, Valentino, Giorgio Armani, Alberta Ferretti, Jil Sander, Gucci, Versace и Chanel.

В сентябре 1996 года Эмбер стала эксклюзивным лицом кампании Elizabeth Arden по всему миру.
Эмбер со своей подругой Шалом Харлоу заняли место Синди Кроуфорд на MTV's House of Style.
В ноябре 1995 года она организовала Supermodels Stepping Out Against Hunger показ моды для Tulsa Community Food Bank в своем родном городке.
В начале 1990-х она была больше известна как актриса, а также как борец за окружающую среду.

Она начинает сниматься в голливудских блокбастерах, таких как Что скрывает ложь, Дюплекс, Правила съема: метод Хитча. В ее активе уже 19 фильмов. Также она принимает участие в передаче Стильный дом (House of Style) на канале MTV со своей подругой и коллегой манекенщицей Шалом Харлоу.

Гиперактивная модель не хочет быть просто знаменитостью. Амбер Валетта участвует в благотворительных проектах. Оставаясь верной своим юношеским амбициям, она собирает средства для фонда, помогающего семьям, оказавшимся в трудном положении, и борется за защиту окружающей среды.

Личная жизнь

А в первый раз актриса вышла замуж в 1994 году. Тогда ее избранником стал Херв Ле Биан. Спустя всего пару лет, в 1996 году, пара развелась. Кроме того у Валетты был небольшой роман с Леонардо ДиКаприо. В сентябре 2003 она стала женой олимпийского чемпиона Кристиан Чипа МакКоу. У Амбер есть сын - Оуден Джуд, который родился в октябре 2000 года. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь