Переключиться на мобильную версию

Мален Биргер/ Malene Birger

Первый датский дизайнер, бросивший вызов миру высокой моды.
Мален Биргер стала одной из самых любимых модельеров голливудских звез
Мален Биргер стала одной из самых любимых модельеров голливудских звез
donnaida.com

Полное имя: Мален Биргер

Интерес к моде у Мален возник еще в раннем детстве, а бабушка и мама помогали девочке проникнуть в индустрию моды.
Получив образование в области дизайна в 1983 году она продолжила изучать моду и дизайн в престижной Датской Школе Дизайна. Она получает диплом в 1989 году.

Начало карьеры

В 1992 году она приезжает в Стокгольм и работает в марке Marc O'Polo в качестве креативного директора линии для женщин.

Несколько лет спустя она возвращается в Данию, где создает собственную фирму под названием Day Birger & Mikkelsen. Марку тепло принимают в мире моды, а дизайнеру присуждают премию Danish Design Award.

Несмотря на успех марки, она уходит из фирмы в 2002 году, чтобы заняться разработкой стратегий и концепций других датских марок.

В 2003 году Мален совместно с датской фирмой IC Companys создает собственную марку By Malene Birger, в коллекциях которой проявляется сильный характер и яркий темперамент дизайнера.

Звездный час

Мален становится креативным директором марки. О ней пишет иностранная пресса. На ее работы обращают внимание именитые дизайнеры. Она также получает вторую награду Danish Design Award и участвует в выставке UNIK вместе с другими современными датскими дизайнерами.

В том же году Мален выигрывает приз Scandinavian Design Award, который вручают самым талантливым скандинавским дизайнерам.

Закрепившись в мире моды, Мален Биргер участвует в Нью-йоркской Неделе моды и в выставке модных коллекций Naked.

L'Oreal предлагает ей разработать флакон для ограниченной коллекции своего знаменитого лака. Она получает премию Best Brand of the Year, ежегодно присуждаемую Costume Magazine Norway.

Имя Биргер начинает ассоциироваться с итальянским концерном Fiat, поскольку крупнейший автопроизводитель предложил ей заняться разработкой модели Fiat 500, доходы от продажи которой пошли в фонд ЮНИСЕФ, послом которой она является.

Дизайнер стала одной из самых любимых модельеров голливудских звезд. Пэрис Хилтон позирует в платьях Биргер для рекламной кампании Rich Prosseco, а газета Borsen присуждает ей престижную награду Gazelle Award за ее вклад в развитие искусства в столице Дании.

В 2009 году Биргер пишет книгу, в которой приподнимает завесу тайны над миром моды. Она рассказывает о том, что происходит в ее шоу-румах, бутиках, пишет о своих любимых ресторанах и об отелях, в которых она предпочитает останавливаться во время многочисленных путешествий. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь