Переключиться на мобильную версию

Раф Симонс/ Raf Simons

Креативный директор Дома Jil Sander.
Раф Симонс относится к моде без фанатизма
Раф Симонс относится к моде без фанатизма
luxu.ru

Полное имя: Раф Симонс

Родился в бельгийском городе Неерпельт в 1968 году. Вырос в бедной семье. Окончил Венский университет прикладных искусств. Сначала Симонс изучал промышленный дизайн, однако через несколько лет самообразования переквалифицировался в дизайнера мужской одежды. Во время учебы стажировался у Вальтера ван Бейрендонка, тогда же впервые попал на неделю моды в Париже и заинтересовался модой.

Начало карьеры

В моду он попал благодаря счастливому стечению обстоятельств. В Бельгии в 1980-х годах, когда я закончил вектор движения промышленного дизайна, были только бриллианты и шоколад. Молодежь не интересовалась ничем, помимо моды, это было время Мартина Марджела, предшественника Жан-Поля Готье на посту в Hermes, и Дриса ван Нотена, перевернувших всю бельгийскую .

Стоявшая во главе Антверпенской королевской академии Линда Лоппа уговорила Симонса сотворить свой бренд. Совсем быстро он получил пост профессора моды в Венском университете прикладных искусств, а всего полтора года вспять — предложение возглавить германский бренд Jil Sander.

Дом переживал не лучшие времена. Но с первой же коллекцией Симонс вытянул компанию из трясины эклектики и задал женской моде новое ориентация - предложил новые материалы, расцветки, методы шитья, но сберег при этом фирменный минималистский манера. Глядя на платья, повторяющие форму тела, или накидки с узкими брюками из коллекции осень-зима 2007/2008, разрешено раскинуть умом, что он советовался с самой Жиль Сандер. А ибо встречались они только раз, в парижской картинной галерее, - оба заядлые коллекционеры.

Звездный час

К 1998 году появилась первая мужская коллекция от Raf Simons, выпущенная под именным брендом. Создать собственную марку дизайнера уговорила Линда Лоппа, стоявшая во главе королевской академии Антверпена. Водолазки и кожаные пальто напоминали об уличном стиле, хотя сам дизайнер утверждал, что ему больше по душе работы Жан - Поля Готье. Раф Симмонс с начала своей карьеры протестует против создания культа модной индустрии. Он не работает с профессиональными моделями, предпочитая приглашать на подиум простых людей, и даже опубликовал посвященный им альбом «Isolated Heroes».

До 2000 года марка Raf Simons развивается быстрыми темпами, но внезапно ее основатель признает свою работу скучной и бросает модный бизнес. В это же время он становится во главе кафедры моды в университете прикладных искусств в Вене.

В 2001 году вернулся к работе, чтобы уже через два года получить Швейцарскую текстильную награду. В 2005 году дизайнера приглашает к себе дом моды Jil Sander и он занимает должность креативного директора, одновременно прекращая деятельность в качестве заведующего кафедрой университета. Под его руководством оказываются все направления работы немецкой марки.

Raf Simons сделал ставку на минимализм и современность новых коллекций одежды. Такие же принципы характерны для оформления магазинов марки, в частности, фирменный бутик в Токио обрызган изнутри синей краской. Как утверждает сам дизайнер, одежда - это не центр его вселенной, но такое восприятие жизни не отражается на качестве его моделей. Raf Simons вернул славу модному дому Jil Sander, сохранив стиль самой Жиль и продолжает удивлять интересными решениями в одежде. «Мода без фанатизма» - такой призыв Рафа Симмонса нашел отклик в сердцах покупателей, и ряды поклонников его творчества неуклонно растут.

В 2010 году Jil Sander запустил свою первую демократичную линию.Первая бюджетная линия созданная под руководством Рафа Симонса, состоит из футболок, рубашек, брюк, юбок, курток, джинсов, а также аксессуаров и обуви.
Помимо Jil Sander и своих собственных коллекций одежды, Симонс работает в качестве консультанта в Belgian Art Collection Cigrang Freres, участвует в различных проектах и выставках и разработал одну модель кроссовок.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь