Переключиться на мобильную версию

Диана фон Фюрстенберг/ Diane Von Furstenberg

Французский и американский модельер бельгийского происхождения.
Диана фон Фюрстенберг сама представляла свои первые платья.
Диана фон Фюрстенберг сама представляла свои первые платья.
inquisitr.com

Полное имя: Диана фон Фюрстенберг

Диана Халфин родилась в Брюсселе в 1946 году в состоятельной еврейской семье. Ее отец, Леон Халфин родился и вырос в Кишиневе, откуда в 1929 году перебрался в Брюссель. В 1942 году он под фальшивыми документами на имя Леона Десмета поселился в Швейцарии, где провел военные годы,

Родители расстались, когда Диане было 13 лет и она обучалась в интернатах в Испании, Великобритании и Швейцарии, затем поселилась с матерью в Женеве. Диана познакомилась со своим будущим мужем принцем Эгоном фон Фюрстенбергом когда она поступила на экономическое отделение Женевского университета в 1967 году. Они поженились в 1969 году и развелись тремя годами позже. С 1985 года жила в Париже.

Начало карьеры

Путь Дианы фон Фюрстенберг в мир моды начался со скандальной свадьбы с австрийским принцем. Не желая оставаться лишь женой богатого человека, она в 1973 году выпустила свое платье, ставшее легендарным.

Критичная к своему творению, Диана фон Фюрстенберг называла его куском ткани с рукавами, но женщины признали в нем альтернативу господствовавшему стилю. Женственный и универсальный силуэт, яркие принты и гениальная простота возносят платья, а вместе с ними и их создательницу, на вершину популярности. Diane von Furstenberg начинает стремительно расширять свои интересы, продает косметику и даже обои, общается со знаменитостями и оказывается на обложках ведущих журналов.

На пике славы Диана фон Фюрстенберг бросает создание одежды, а в 1985 году и вовсе перебирается в Париж. В столице моды она  увлекается книгоиздательством.

Звездный час

В 1990-м году Диана фон Фюрстенберг возвращается в Нью-Йорк,  но пять лет отсутствия не прошли даром и в мире моды о ней  уже успели забыть. Такая ситуация не устраивает ее деятельную натуру и два года спустя Диана придумывает и блистательно распродает шелковый балахон с названием Silk Assets, принесший ей 1,3 миллионов долларов. Но потом наступает творческий кризис, продлившийся до 1996 года.

Именно тогда Диана фон Фюрстенберг узнает от своей дочери, что те самые платья активно раскупаются на блошиных рынках и в винтажных магазинах.

В 1997 году она начинает продавать в Saks, крупнейшем универмаге Нью- Йорка, несколько обновленные, но все же легко узнаваемые платья с запахом 70-х годов. Изменилась ткань, для этого Диана фон Фюрстенберг даже ездила в Китай, уменьшилась длина платьев, но остались их главные признаки: легкость, изящество и ощущение независимости.

На этот раз Диана фон Фюрстенберг уже не оставляет модный бизнес и в 2008 году ее марка отметила десятилетие. Модели, которые создает Диана фон Фюрстенберг, ориентированы на женщину, они подчеркивают ее красоту, не отвлекая на себя Фраза нужно мерить абсолютно справедлива по отношению к вещам от Diane von Furstenberg. Только одев их, можно в полной мере судить об эстетичности, совершенство кроя и удобстве. В одежде Диана фон Фюрстенберг нет вульгарности, вне зависимости от яркости красок или глубины декольте. В ее изделиях царят исключительный стиль, фирменная простота и жизненная сила, присущие самой Диана фон Фюрстенберг.

Личная жизнь

Диана замужем за австрийским принцем

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь