Переключиться на мобильную версию

Lancaster

Известный часовой бренд, выпускающий часы класса люкс.
Lancaster
leboutique.com.ua

История бренда

200 лет назад Христиан Гюйгенс вынужден был искать убежище за пределами своей страны. Радикальные религиозные, скорее, научные убеждения, ученого раздражали местных деятелей церкви. Гостеприимная и терпимая к убеждением своих граждан Швейцария приняла великого мастера. Тут он и создал свой трактат Часы, который впоследствии стал основополагающим для всей часовой индустрии мира. В Женеве Кристиан Гюйгенс создал и детально описал маятниковый часовой механизм. Но и пошел дальше, создав свою часовую мастерскую.

К тому времени Женева уже была местом сбора для величайших часовых мастеров своего времени. Часовщики из Англии, Франции, Италии вместе трудились над созданием уникальных машин времени. Среди них был и Эдвард Хигинс. Эдвард приехал в Женеву из английского городка Ланкастер, ища единомышленников по инженерной мысли и достойную работу. Через некоторое время он попал в число подмастерьев в мастерскую Гюйгенса. Настойчивость, исполнительность и одновременно, склонность к экспериментам сделали его любимым учеником мастера Гюйгенса.

В 1992 году производство часов Lancaster перенесли в Италию. Новое место добавило свежести восприятия в отношении дизайна часов. Традиции же Швейцарских часовых мастеров трепетно сохраняются и почитаются на фабрике Alvea. Изначально часы Lancaster создавались как уникальные по дизайну механические часы и относились к высшему ценовому сегменту.
В 1995 году компания решила выйти на массовый рынок и изменила подход к бренду, поставив производство часов на промышленный уровень. Это дало возможность уже в первый год продавать часы Lancaster в 1000 розничных магазинов. 2000 год стал для компании решающим. Lancaster меняет дизайн своих коллекций, делает его революционным для того времени.

Звездный час

В 1997 году Lancaster, уже с итальянской пропиской, представил свои коллекции на первой международной выставке в Basel (Швейцария).  И был признан наилучшей часовой маркой в соотношении цены-качества.

Следующий год был переломный в политике бренда. Lancaster стал ориентироваться не только на элитного, но и массового, хотя и требовательного, покупателя. Была разработана новая цветная дизайнерская линейка с обновленным алюминиевым корпусом.

Но элитная линейка не была заброшена. В 2001 году вышли в производство серия сборки Pillo – с алмазами. Модель стала необычайно популярна – только за один год в одной Италии было продано более 10 тысяч часов.

Успех принесла изысканная роскошь. Это убедило разработчиков в необходимости и дальше вести драгоценную линию. Новые элитные серии украшены алмазами и драгоценными камнями – рубинами, черными алмазами, желтыми, розовыми и голубыми сапфирами.

На данный момент среди достижений Lancaster – более 100 моделей. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь