Переключиться на мобильную версию

Энрико Ковери/ Enrico Coveri

Признанный во всем мире итальянский дизайнер одежды.
Энрико Ковери не успел добиться славы
Энрико Ковери не успел добиться славы
coveri.com

Полное имя: Энрико Ковери

Родился 26 февраля 1952 года во Флоренции. Получил образование в родном городе, Флоренции, где учился в Академии изобразительных искусств.

Начало карьеры

Начиная с 1973 года трудился в нескольких компаниях. Он разрабатывал дизайн одежды из трикотажных тканей. Одна из самых известных его работ – коллекция спортивной одежды для Туше.

В 1978 году его приглашает к себе на работу великий мастер в мире моды Пьер Карден. Но, проработав у него недолгое время, Энрико Ковери возвращается из капризного и изысканного Парижа на Родину во Флоренцию. Там он создает свою собственную фирму.

Однако этот дизайнер настолько полюбил Париж, что все свои коллекции и мужские, и женские он всегда привозил в этот город. И только там он проводил свои показы. Мир навсегда запомнил яркий и живой стиль этого мастера нарядов. Энрико Ковери – это всегда молодежная одежда, которая состоит из легкосочетаемых между собой отдельных предметов из трикотажа с использованием лайкры (например, леггинсы) с яркими рисунками. Это именно тот стиль, какой был популярен в те далекие восьмидесятые. Франческо Мартини Ковери, самый талантливый из племянников Энрико, возродил дело Энрико Ковери в 1996 году.  

Однако этот дизайнер настолько полюбил Париж, что все свои коллекции и мужские, и женские он всегда привозил в этот город. И только там он проводил свои показы.

Мир навсегда запомнил яркий и живой стиль этого мастера нарядов. Энрико Ковери – это всегда молодежная одежда, которая состоит из легкосочетаемых между собой отдельных предметов из трикотажа с использованием лайкры (например, леггинсы) с яркими рисунками. Это именно тот стиль, какой был популярен в те далекие восьмидесятые.

За свою сравнительно недолгую жизнь, Энрико прожил всего лишь до 1990 года, на тот момент он даже не переступил пятидесятилетний рубеж, он успел сделать очень многое и добиться огромного успеха. 

Сейчас Дом Моды Энрико Ковери возглавляет сеньора Сильвана Ковери. Она продолжает традиции мастера. Коллекции одежды под этим брэндом такие же яркие и запоминающиеся, как и при жизни самого Ковери. Однако продолжательница семейного бизнеса внесла и свой вклад в дело. Ценители моды давно заметили страсть этой итальянки к розовым и сиреневым цветам. Не пренебрегает синьора Ковери в своей коллекции и другими сочными цветами той же гаммы: фиолетовым, малиновым, оранжевым.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь