Переключиться на мобильную версию

Ромео Джильи/ Romeo Gigli

Знаменитый итальянский дизайнер, создатель множества утонченных и изящных коллекций одежды.
Ромео Джильи не является лидером итальянской моды
Ромео Джильи не является лидером итальянской моды
styleandfashion.blogosfere.it

Полное имя: Ромео Джильи

Родился в 1949 году, в Кастельволонезе. 
Первые выезды Ромео за рубеж случились в первый раз еще в студенческое время Джильи. Уже тогда он уделял большое чуткость особенностям заграничной одежды, аксессуарам и прочим безделушкам. С течением времени его заинтересованность превратился в стойкое увлечение, а позже – в коммерциал. В 1979-ом году Ромео переехал в Нью-Йорк и стал действовать в одном из ателье. Именно там он понял, что такое на самом деле действительный манера.

В 1980 году, в эпоху агрессивных стилей секси и неоклассики, он создавал романтические коллекции, в 1990-е гг., в эпоху историзма и минимализма, — этнические коллекции. Ромео Джильи родился в 1951 г. в Болонье. Его дед и отец были букинистами, и детство он провел среди антикварных картин и старинной мебели. Как и многие известные стилисты, Джильи сначала изучал архитектуру, а затем занялся дизайном одежды.

Начало карьеры

Первую коллекцию представил в 1984 г., сразу продемонстрировав собственное видение образа женщины — в эпоху агрессивных бизнесвумен Джильи создавал романтические образы. Трикотажные платья не обнажали тело, а скорее окутывали, скрывали его.

Сам Джильи отрицал влияние японцев на свое творчество, но его модели, которые приобретали свою форму только на теле человека, странные объемы и драпировки, не похожие на структурные модели и четкие силуэты других итальянских стилистов, несомненно, передавали восточное отношение к одежде, пропущенное через сознание европейца.

Звездный час

В 1990-е гг. Р. Джильи увлекся этническим стилем, представляя коллекции, в которых смешивались восточные цвета и ткани, вдохновляясь впечатлениями от своих путешествий по миру. Работу над очередной коллекцией мужской или женской одежды Джильи начинает с создания отдельных предметов одежды, в которых пытается воплотить свои представления и впечатления, затем собирает их в ансамбль. Джильи нередко отказывался от традиционного дефиле с манекенщицами и манекенщиками, предпочитая передавать образ коллекции в особой атмосфере, создаваемой звуками, запахами и цветными драпировками залов, где одежда выставлялась на манекенах или вешалках. Тем самым на первый план выступали качество самой одежды, ее покрой, фактуры тканей и сложные цветовые сочетания. Формы африканской и традиционной ближневосточной одежды, шелк, лен и раффия, вышитые бархат и атлас, сложные приглушенные цвета земли и цвета пряностей, изысканные украшения и выразительные головные уборы создавали неоднозначные образы, в которых переплетались западное и восточное, традиции и современность. Такой подход к использованию этнических традиций в 1990-е гг. казался актуальным и сохранил свою привлекательность для потребителей и в начале XXI в.

В настоящее время Ромео Джильи известен поклонникам настоящей моды всего мира. Особенностью его изделий специалисты называют единство этнических мотивов и тенденций современности. Ромео умело воплощает в собственных изделиях характерные черты народов мира – порой более того в чрезмерно оригинальном представлении.

Сегодня под брендом Ромео Джильи производится большое численность разнообразной одежды, как мужеский, так и женской. Кроме того, огромной популярностью пользуются аксессуары, парфюмерная продукция, а кроме того - превосходное собрание изумительных солнцезащитных очков и оправ. Последние, уместно сказать, являются не только стильными и модными, но и – элегантными и загадочными в то же время. Именно такие очки не перестают привлекать модных мужчин и женщин – поклонников новаторства и универсальности, а еще - романтики и притягательности.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь