Переключиться на мобильную версию

Роберто Верино/ Roberto Verino

Испанский дизайнер, уроженец Галисии, владелец 55 бутиков, обладатель премии важнейшего в Испании фэшн-мероприятия Pasarela Sibeles и премии прессы Золотая игла.
Роберто Верино – фанатик льна, шерсти, кожи, и еще – большой поклонник кельтской культуры
Роберто Верино – фанатик льна, шерсти, кожи, и еще – большой поклонник кельтской культуры
intermoda.ru

Полное имя: Роберто Верино

Роберто родился в 1945 году  в  в Оуренсе.

Начало карьеры

В 1982 году после учебы в Париже, Роберто представляет миру свою первую коллекцию женской одежды.
А уже в 1987 году  начинает сотрудничество с Английским Королевским Двором

В 1990 году  получает награду Baileys за лучшую коллекцию весна/лето 1991 в Cibeles, а также награду журнала Telva Т, что означает Triunfador – триумфатор.

В 1992 открывается первый магазин Верино в Мадриде. В этом же году Роберто Верино присуждается награда Aguja de Oro, самая выдающаяся ежегодная награда Испании за лучший международный дизайн для сезона.
В сентябрен 1992 года выходит в свет первый аромат для женщин Verino.


Звездный час
В1994 году Роберто  вновь получает награду Т журнала Telva как лучший испанский дизайнер, а также награду Cibeles за лучшую коллекцию весна/лето 1995.

В 1995 году запускает второй аромат – Eau de Verino.

В 1997 году Роберто Верино запускает первую коллекцию очков, распространяемую в Lentigal, а также дебютную коллекцию Roberto Verino Men и Verino Jeans. В июле Roberto Verino Difusion S.A. становится первой испанской компанией, получившей сертификат контроля качества Aenor ISO -9001, соответствующую международным положениям.

В мае 2000 года дизайнер представляет первый аромат для мужчин, названный Verino Pour Homme.

В 2002 представляет первую коллекцию покрытия для пола и плитки в сотрудничестве с компанией Saloni, одним из ведущих производителей керамики в Испании. В апреле того же года, три месяца после появления Celta Collection, коллекции, разработанной Верино для Saloni, коллекция получила награду Prix d’exellence 2002 от престижного журнала о декоре La casa Marie Claire.

В сентябре 2002 года Роберто Верино выпустил третий аромат для женщин VV.

В феврале 2003  года презентация второй части трилогии керамической коллекции, созданной под вдохновением культуры кельтов: линия Urban отдает дань кельтским городам, Castros. А в марте этого же года получает награду Viera de Plata как лучший галисийский дизайнер моды.

В 2004 году представляет коллекцию керамики для saloni под названием  arte y arquitectura.

В 2005 году  выходит в свет новая коллекция Верино для Saloni, названная Experiments.

Магазин Роберто Верино открывается в мексиканском торговом центре Antara Polanco. Открываются новые магазины в Риаде, Аммане и Дубаи. Запускается новый аромат для молодых женщин Mellow.

Сегодня Роберто Верино создает коллекции женской одежды с воображением и размышлениями – чтобы предложить широкий выбор возможностей и ориентиров. Его клиентка высоко интеллектуальна, естественна и очень требовательна. Она хочет, чтобы ее качественная и стильная одежда свободно и непринужденно сочеталась между собой. Она – уверенный в себе и не знающий границ космополит. Она знает, как управлять временем. Но, прежде всего, она обладает собственным неповторимым стилем и выделяется из толпы, не привлекая при этом излишнее внимание.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь