Переключиться на мобильную версию

Том Тэйлор/ Tom Tailor

Один из ведущих мировых брендов на рынке качественной спортивной и молодежной одежды.
Сегодня Tom Tailor представлен в 35 странах всего мира
Сегодня Tom Tailor представлен в 35 странах всего мира
marketblog.ru

Компания возникла в 1962 году, в Германии в Гамбурге, когда ее основатель Ханс-Генрих Пюньер основывал компанию Henke&Co. Первоначально компания занималась выпуском простых клетчатых рубашек. По легенде, выбирая имя для своей марки, ее создатель хотел чтоб в голове покупателя появился образ недорогой, но прочной и демократичной одежды - так и появился Портной Tom Tailor.

Рубашечный бизнес рос, но вместе с тем, руководство компании взяло курс на расширение ассортимента, поставив целью предлагать покупателям весь спектр - от верхней одежды до нижнего белья, для мужчин, женщин и детей.

Звездный час

Первую полную коллекцию спортивной одежды Tom Tailor представили лишь в 1979 году. Спортивной одеждой в те годы в Германии называлась не одежда для стадионов, а одежда для активного отдыха - удобная, легкая и не требующая тщательной глажки.

В начале 1980-х под брендом Tom Tailor стали выходить и некоторые женские и детские вещи, хотя речи о полноценных коллекциях еще не шло. Система распространения тоже была достаточно проста - вещи TT расходились через крупные торговые центры. Первые монобрендовые фирменные магазины появились только в 1994 году в Германии, но опыт оказался весьма успешным - с тех пор фирменные магазины стали открываться все чаще, как в Германии, так и за рубежом.

В 1995 году дошла очередь и до полноценной детской коллекции Tom Tailor Boy. Коллекция Tom Tailor Girls появилась на свет в 1997 году, а Tom Tailor Women еще через два года - в 1999.

Вместе с ними ассортимент компании расширяется и за счет появления ароматов Tom Tailor и линий подростковой джинсовой одежды Tom Tailor Denim. Компания пошла по популярному на рынке одежды пути - продавая свое имя сторонним производителям. Так сегодня все ароматы Tom Tailor создаются и производятся компанией Procter & Gamble. Обувь Tom Tailor тоже производится сторонней компанией.

Сегодня Tom Tailor представлен в 35 странах всего мира, в компании занято более 600 работников, а более 6 000 торговых точек принесли компании только за 2007 год примерно 36 миллионов евро чистой прибыли.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь