Переключиться на мобильную версию

Камилла Сковгаард/ Camilla Skovgaard

Талантливый дизайнер Камилла Сковгаард, которую в мире моды уже называют вторым Manolo Blahnik.
Коллекции обуви бренда Camilla Skovgaard продаются в магазинах по всему миру
Коллекции обуви бренда Camilla Skovgaard продаются в магазинах по всему миру
4.bp.blogspot.com

Полное имя: Камилла Сковгаард

Камилла родилась в Дании, но училась в Англии. Закончив с отличием Cordwainers college в Лондоне, она получила степень бакалавра гуманитарных наук.

В 2003 году была награждена за мастерство в создании обуви. Она высоко ценит знания, полученные в колледже. Образование в Cordwainers, да и качество Британского образования в области дизайна в целом, она считает одним из лучших.

Вскоре после получения степени магистра уже в Royal College of Art Камилле Сковгаард был присужден грант королевы Елизаветы размером в 5000 фунтов - по-настоящему королевская стипендия.
Кроме того, гранд дает ей возможность в течение года совершенствовать свое мастерство в колледже Cordwainers, занимаясь преподавательской деятельностью взамен на рабочую студию, оборудование, организацию выставок ее работ.

Начало карьеры

Камилла Сковгаард на заре своей карьеры в течение семи лет жила и работала в Дубае. Она была дизайнером одежды. 

Нужно сказать, что создание эскизов одежды у Камиллы получалось превосходно, но сама Сковгаард, да и ее коллеги по модному бизнесу, чувствовали, что ниша, в которой она могла бы полностью реализоваться как дизайнер, была еще не найдена. 

Оказавшись в Лондоне, Камилла познала все прелести культурного шока. 

Не смотря на трудности и дискомфорт, уже в первые дни, пребывания в Англии, Камилла ощутила радость и вдохновение от осознания того, что в обувном дизайне она наконец-то нашла свое призвание.

Звездный час

Камилла Сковгаард - почти волшебница, настоящий профессионал. Ее, амбициозную, стремительную, в совершенстве владеющую своим делом, обладающую безупречным вкусом, заметил мэтр гламура Мэтью Вильямсон. И предложил ей сотрудничество

Их первая совместная коллекция была представлена на неделе высокой моды в Нью-Йорке в 2006 году.

Хотя поддержание собственного бренда Камилла считает немаловажной деталью, с энтузиазмом и решимостью она берется за совместные проекты.
В планах у Камиллы Сковгаард работа с дизайнерами Basso & Brooke, которые, по её словам, являются удивительно творческими людьми. Она уверена, что работа с ними будет насыщенной, плодотворной и очень интересной.

Обувные отделы лучших магазинов мира начали сражение за право продавать коллекции бренда Camilla Skovgaard. И есть все шансы надеяться, что вскоре эти модели окажутся доступными и отечественным обувеманам.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь