Переключиться на мобильную версию

Кристиан Лубутен/ Christian Louboutin

Французский дизайнер-модельер обуви.
Визитной карточкой Кристиана Лубутена является красная подошва
Визитной карточкой Кристиана Лубутена является красная подошва
glamoda.ru

Полное имя: Кристиан Лубутен

Родился в 1964 году в Париже. В юности дизайнер много времени проводил за кулисами мьюзик-холлов. С неизменным альбомом эскизов в руках, он постоянно крутился за кулисами, отчасти для того, чтобы получить удовольствие от самого представления и насладиться созерцанием богатой отделки сценических костюмов; но в первую очередь его интересовали движения

Свои первые туфли он создал в 16 лет. Несмотря на страсть к обуви, дизайнер никогда не забывал о театре. «Никто не носит обувь так, как танцор на сцене», - любит повторять Кристиан в своих многочисленных интервью. Именно вуаль, украшающая исполнительницу танца живота, вдохновила Кутюрье на создание знаменитых бархатных лодочек с драпировкой сеточкой и кисточками вокруг лодыжки.

Начало карьеры

 

С 18 лет Кристиан  учился у Шарля Журдана, был внештатным сотрудником для Chanel и Yves Saint Laurent.
В 1988 году Лубутен cпроектировал провокационный тип лодочек - яйцо, чтобы сосредоточить внимание на самой чувственной, как он считает, но до этого игнорируемой, части женской ноги – внутреннем  изгибе ступни. «
Я люблю глубокий вырез на лодочках, - говорит Кристиан. - Показать часть пальчиков ноги - это невероятно сексуально. Я не одеваю женщину, я пробую ее раздеть».

Звездный час

В 1991 он открыл свой собственный магазин в Passage Vero-Dodat в Париже, который очень скоро полюбился светским парижанам, посещающим расположенные по соседству антикварные лавки.

Кристиан Лубутен всегда  делает подошву туфель ярко-алой, этот прием он называет  follow me (следуют за мной). По легенде, во время показа Лубутен увидел, что у одной служащей ногти накрашены красным лаком Chanel. В ту же секунду он понял, что если покроет таким же лаком подошву туфель, то это прекрасно дополнит его модели. С тех пор красная подметка стала визитной карточкой модного дома.

«Блестящие красные подошвы не несут другой функции - они просто свидетельствуют о том, что эти туфли мои», - заявляет Кристиан. Недавно Лубутен обратился в американское и британское патентное бюро с просьбой зарегистрировать красную подметку в качестве товарного знака.  «Его туфли - самые красивые из тех, что представлены на рынке, я специально скрещиваю ноги, когда сижу, чтобы люди могли видеть алые подошвы», - замечала великая актриса Элизабет Тейлор.

В 1996 году Кристиан Лубутен создал коллекцию обуви Lucitе. Ее отличительной особенностью стали прозрачные каблуки, в которые были заточены цветочные лепестки и различные предметы. Для  своей клиентки -  французской кинозвезды Ариэль Домбаль  – Кристиан Louboutin заключил в каблучок любовные письма от ее мужа-философа, прядь волос и перо. «Его обувь уникальна, а каждая модель подобна драгоценному камню», - любила повторять Ариэль. 

В числе его клиенток Элизабет Тейлор, Принцесса Монако Кэролайн, Катрин Денев, Шер и нью-йоркский дизайнер Диана вон Фюрстенберг. Сейчас в планах дизайнера Кристиана Лубутена создание собственной парфюмерной линии.  «Постучу по дереву, но я с самого первого дня  любил жизнь, - говорит Кристиан. - Иногда я целую себя, свои руки и кисти и думаю, о том, что мне очень повезло стать таким счастливым человеком».

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь