Переключиться на мобильную версию

Александр Гапчук/ Alexandr Gapchuk

Украинский дизайнер мужской одежды.
Александр Гапчук на протяжении 15 лет создает не просто стиль одежды, а стиль жизни и поведения
Александр Гапчук на протяжении 15 лет создает не просто стиль одежды, а стиль жизни и поведения
lichnosti.net

Полное имя: Александр Гапчук

Родился 10 сентября 1968 года в Одессе . Был солдатом морского спецназа. Службу проходил на острове в Черном море.  Но понял, что его призвание мода. И уже 1 сентября 1990 года поступил в Киевский университет технологий и дизайна. В общежитии он нашел крошечную комнату, вычистил и сделал из нее дизайн-студию.

Начало карьеры

В 1993 году на Ситцевом балу в Киевском университете технологий и дизайна, представил первые две коллекции.

В 1994 году Александр с друзьями, Сергеем Кирбицким и Кириллом Куликом, арендовали подвал. Они переоборудовали его под дизайн-студию, и начали плодотворно работать над созданием клубных коллекций для шоу-балетов А 6, JOSS, Black out и др.

В 1995 году представил  Гранд-коллекции по заказу клуба Голливуд для Шоу на Бродвее. В этом же году ог окончил институт.

С 1996 года по 1999 год работал ассистентом модельера в ателье Высокой моды Ольга Симонофф. Уникальная школа практической работы над созданием как женских, так и мужских моделей. Также принимал участие в показе Ступени к небу вместе с Анжело Литрико и Герцем Мепеном в Украинском Доме.Киев.

Звездный час

С 1999 по 2002 год работас Домом быта Столичный. Создание торговой марки Столичный-Гапчук

2002 год - путешествие в ЮАР. Под впечатлением от страны была создана последняя коллекция для дома моды Столичный под названием Мама Африка. В этом же году дизайнер Александр Гапчук создает первую коллекцию под собственной маркой Alexandr Gapchuk  под названием Back in Europe.

В декабре на Ukranian Fashion Game проходит совместный показ Александра Гапчука и Антонио Берарди при участии Евы Герциговы.

Александр Гапчук про свое творчество сегодня говорит так: "Разнообразные коллекции, многочисленные клиенты, признание специалистов, интерес прессы: То, что у меня есть сейчас,- в общем, это то, о чем я думал тогда на острове. Но в то же время я понимаю, что для меня это только начало, чем больше я работаю, тем выше поднимаю планку и продолжаю учиться.И я даже не могу сказать, что ищу или стремлюсь к чему-то конкретному. Сейчас я просто получаю удовольствие от жизни и, мне кажется, живу в гармонии. Дорога, по которой я иду, такая большая, что нужно просто идти по ней".

На протяжении десяти лет модельер обуви Александр Гапчук создает мужскую одежду, оттачивая мастерство и воплощая в коллекциях свою жизненную философию. Неповторимый авторский почерк и узнаваемый стиль принесли модельеру широкое признание публики. Сегодня  бренд  Alexandr Gapchuk востребованный и успешный, особенно у элиты.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь