Переключиться на мобильную версию

Вика Газинская/ Vika Gazinskaya

Российский модельер.
Вика Газинская признана одной из Лучших дизайнеров России
Вика Газинская признана одной из Лучших дизайнеров России
vogue.ru

Полное имя: Вика Газинская

Родилась в Москве. В детстве Вика любила шить платья для Барби и даже устраивала своим куклам модные съемки. Потом интерес перешел на собственную одежду: Вике всегда нравилось наряжаться, она выделялась среди сверстников и уже в 16 лет точно знала, чем хочет заниматься – модой. Умение чувствовать композицию и прочие необходимые навыки Газинская получила в Московском государственном университете сервиса.

Начало карьеры

Еще во время учебы, на третьем курсе, Вика  стала лауреатом конкурса Русский Силуэт – сама Виктория считает эту победу первым важным шагом.
В 2003 году Вика устроилась на работу в модный журнал, где проработала стилистом около 3 лет. Она называет этот опыт своей второй школой. Газинская никогда не планировала стать директором моды, но, по ее мнению, это занятие для дизайнера – очень хорошая возможность осознать, чего от него ждут стилисты и редакторы.

Звездный час

В 2006 году Виктория уволилась в никуда» и основала свою марку, организовав дебютный показ. Эта коллекция стала не только важным событием в жизни самой Газинской, но и главной премьерой российского модного марафона.Теперь за ее плечами уже не одна коллекция, но каждый раз Газинская относится к созданию новой так же серьезно, как в первый раз.

Она обладает феноменальным талантом организовывать людей. Весь процесс работы над коллекцией – от эскиза и выбора самой лучшей ткани до кастинга, определения света, музыки, дизайна пригласительных – все контролирует сама. Невероятная перфекционистка, Газинская лично все перепроверяет по несколько раз, каждую мелочь. Сама организатор, сама себе менеджер и главное лицо марки – тоже сама. Ее имя не отделимо от облика, сначала узнали ее, потом обратили внимание одежду, которую Вика Газинская создает.

Сегодня Виктория стремится все довести до совершенства, отточить до мелочей, постоянно трудится над собой. И это работает: мы часто слышим о ее достижениях: русский дизайнер оказалась одной из главных любимиц фэшн-блогеров, ее платья надели Рената Литвинова и Ксения Собчак, Газинская была удостоена звания Дизайнер года по версии журнала Glamour, ее пригласили оформить витрину Colette, Вика представила новую коллекцию в Париже.

Виктория любит обращаться к ретро, и в то же время получает свежие, абсолютно новые образы. Больше всего ей нравится моделировать платья-футляры, больше похожие на макеты из бумаги: объемные и причудливые, космические, графичные, жесткие, прямолинейные, строгие монохромные, в яркий горох. За тканями Вика ездит в Париж на выставку Première Vision. Никогда не использует натуральный мех и кожу, потому что  очень любит животных.
Дизайнер придумала концептуальные холодильники для Gorenje, приняла участие в благотворительных проектах марки Lacoste и фонда Планета мира и создала кукольное платье для выставки к дню рождения Барби – совсем как в детстве.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь