Переключиться на мобильную версию

Елена Буренина/ Elena Burenina

Молодой перспективный дизайнер, которая стремительно завоевывает позиции в мире Украинской моды.
Елена Буренина создает креатив с личным почерком
Елена Буренина создает креатив с личным почерком
l.burenina.com

Полное имя: Елена Буренина

Начало карьеры

Впервые на Ukrainian fashion week это имя прозвучало в 2006 году как имя победителя конкурса Сезоны моды – Взгляд в будущее.  Представленная на конкурсе коллекция Амбивалентный архетип получила высокую оценку председателя жури, эксперта в мире моды - Элисон Мелоуни (Лондон).

В 2007 году Елена представила две новые коллекции в рамках Ukrainian Fashion Week – Новые имена и во FRESH – fashion.

Звездный час

Коллекция весна –лето 2008, на японскую тематику, представленная на Fresh fashion вызвала фурор. Фотографии коллекции появились на первых страницах популярных интернет изданий Франции, Италии, Испании, Японии, Кореи и даже Бразилии. Эта коллекция также была показана на Sarajevo Fashion Week, где вызвала шквал эмоций  и восторг  гостей, в числе которых были представители дома Kenzo и директор дома Агата Руиз де ла Прада (Agatha Ruiz de la Prada). Коллекция Душа в мегаполисе также была представлена на международном фестивале моды в Италии в 2008 году и получила гран-при фестиваля.

Весной 2008 года Елена вернулась из Соединенных Штатов Америки, где в Вашингтоне вместе с ведущими Украинскими дизайнерами представляла коллекцию осень-зима 2008/09, созданную специально для DC  Fashion Week.

Круизная коллекция от Елены Бурениной, представленная на Ukrainian Fashion Week 2008, была выполнена в насыщенных, сочных цветах, пропитана ароматом жизни, духом свободы. Легкая коллекция в восточном, индийском колорите, воздушные, летящие ткани обволакивающие тело. В коллекции использованы шелк - муслин, коттон, шифон и шелковый трикотаж. Контраст длин, ультра мини и ультра макси.  Ярко выраженный цветовой контраст.  Образ легкий, игривый и слегка нахальный.

В 2009 году Елена Буренина одержала победу в телевизионном  конкурсе молодых дизайнеров Про Fashion

В марте 2009 года, в рамках Ukrainian Fashion Week, была представлена новая  коллекция осень - зима 2009/10. 

Сегодня Елена Буренина принимает участие в Украинских неделях моды.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь