Переключиться на мобильную версию

Ecco

Модный и удобный бренд обуви для мужчин, женщин и детей.
Каждая новая коллекция Ecco - это разработка, выполненная по нотам современных течений и стиле
Каждая новая коллекция Ecco - это разработка, выполненная по нотам современных течений и стиле
fashionstreet.ru

История бренда

В 1963 году жители Бредебро - маленького городка на юге Дании - решили организовать фирму и вложили в ее акции свои сбережения. На эти деньги и была построена фабрика. 

У молодого предприимчивого Карла Тусби, работавшего менеджером производства на обувной фабрике в Копенгагене, появилась идея создания собственного обувного дела. Для осуществления замысла прекрасно подходил недавно построенный и продаваемый на льготных условиях завод в Бредебро. В этом районе было достаточно квалифицированной рабочей силы, а инициатива, проявленная жителями городка, вызывала интерес и восхищение. 

Звездный час


 В 1981 г. для управления сбытом на немецком рынке в Германии открыта фирма Eccolet Sko GmbH, а через год, совместно с международным промышленным концерном Achilles Corporation, было создано лицензионное производство в Японии - производственная линия, роботы и прочее оборудование были разработаны Ecco.

В 1984 г. открыта новая фабрика в Португалии. Началась совместная работа с Alfa Shoe Company по созданию лицензионного производства на Кипре. Через два года для управления сбытом в Швеции открылась дочерняя фирма Ecco Sverige AB.

В 1988 г. Ecco заключила договор с фирмой Svit о создании лицензионного производства в бывшей Чехословакии. В Австрии была открыта дочерняя фирма EccoTrading Ges.m.b.H.

В 1991 г. с целью увеличения объемов поставки готовых верхов обуви для фабрик в Дании и Португалии было открыто совместное предприятие Ecco в Индонезии. В том же году было заключено соглашение о лицензионном производстве с фирмой Gatic, ведущим обувным предприятием Аргентины.

Очень важным и знаковым событием стало получение компанией Ecco в 1991 году статуса официального поставщика королевского двора Дании.

Компания продолжала активно развиваться. Не прошло и двух лет, как было создано совместное предприятие Ecco Thailand в Таиланде. В 1998 г. была открыта новая фабрика Ecco в Словакии. В том же году её Величество королева Дании Маргрете II наградила Карла Тусби почетным званием Рыцаря Даннебро. В г. Теннер прошла официальная презентация скульптуры Питера Брандеса Ступня. Этот впечатляющий своими размерами монумент стал символом Ecco и одной из главных достопримечательностей города.

На следующий год Ecco открыла новый кожевенный завод в Таиланде. Для управления всеми продажами в Австралии и Новой Зеландии была основана фирма Ecco Shoes Pacific Properitary Ltd. В 2002 г. были открыты новые дочерние компании ЕССО в Гонконге, Бельгии и Польше.

Таким образом, за 40 лет маленькая частная фирма сумела превратиться в крупный международный концерн. На заводах, в магазинах и представительствах компании работают более 13 000 человек. Обувь Ecco представлена в 97 странах и ежегодно в мире продается почти 15 миллионов пар обуви Ecco .

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь