Переключиться на мобильную версию

Балдинини/ Baldinini

Итальянская компания-одна из самых известных и модных на сегодняшний день мировых производителей обуви.
Балдинини/ Baldinini
Балдинини/ Baldinini
vipmoda.ru

История бренда

История берет свое начало в 1910 году, когда в районе Пасколи, на Адриатическом побережье Италии, семья Балдинини открыла свою первую обувную мастерскую. Небольшой семейный бизнес по пошиву красивой и практичной обуви приносил стабильный, пусть и не слишком большой доход, и кормил семью Балдинини в течении двух поколений, но времена менялись - и во второй половине 20-го века для выживания требовалось нечто большее, чем простая сельская обувная мастерская - в Италии уже вовсю хозяйничали промышленные монстры, вроде компании семейства Бенеттонов, и поэтому перед наследником семьи Балдинини, молодым Джимми Балдинини встала серьезная задача - его обувь должны были заметить и полюбить, она не должна была потеряться среди именитых брендов-соотечественников.

 

Звездный час

Джимми Балдинини вступил во владение семейной мастерской в 1970 году, и взял курс на создание модной и современной обуви. К 1974 году на месте семейной мастерской уже была настоящая фабрика, которая под маркой Baldinini выпускала 500 пар обуви в день, и вся эта обувь шилась преимущественно вручную.

За последующие годы фабрика в Сан Мауро Пасколи выросла в небольшой городок, где расположены швейные цеха, отделы моделирования, мониторинга, сбыта, а еще - мастерские, склады сырья и готовой продукции, здесь - огромный фирменный магазин, привлекающий потенциальных покупателей не только со всей Италии, но и со всей Европы, и здесь же - кафе и рестораны для сотрудников и гостей.
Кроме обуви и сумок ( средняя цена на пару обуви составляет 400-900 евро), сегодня под маркой Baldinini выпускаются еще и коллекции ароматов, очков и драгоценностей. А обувь Baldinini шьется вручную, и сегодня эта марка в особой рекламе не нуждается - спрос все-таки несколько превышает предложение.

В обуви от Baldinini любят появляться на публике звезды сцены и экрана, европейские аристократы и политики - ботинки Baldinini предпочитает российский премьер Путин, в обуви этой марки часто запечатлевали и принцессу Диану, этой марке часто отдают предпочтение Наоми Кемпбелл, модель Клаудиа Шиффер и множество других звезд и знаменитостей.
Грациозная, утонченная, тонко сработанная, всегда элегантная обувь Baldinini с 1970-х годов навсегда отражена в многочисленных фотографиях, рекламных плакатах, ассоциируется с популярными знаменитостями и участием в самых громких международных модных показах и конкурсах красоты.

В 2001 году Baldinini была поглощена компанией Antichi Pellettieri, что входит в состав холдинга Mariella Burani Fashion Group.

На сегодняшний день под брендом Baldinini выпускается уже не только обувь, но и различная продукция из кожи, вроде сумок. В 2007 году был заключен контракт с Facco Corporation на производство и распространение драгоценностей под брендом Baldinini. Также был налажен и выпуск парфюмерии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь