Переключиться на мобильную версию

Филипп Лим/ Phillip Lim

Дизайнер, который умеет "без шва" сочетать изысканность вечернего одеяния и чувствительность уличного стиля.
Филипп Лим/ Phillip Lim
Филипп Лим/ Phillip Lim
oledi.com.ua

Полное имя: Фенг Лим

Мальчик родился в 1973 году в Таиланде. После его рождения, родители Филиппа - китайцы-иммигранты - переехали в Камбоджу. Однако из-за гражданской войны, начавшейся в Камбодже, семье пришлось бежать в Южную Калифорнию, где мать Филиппа нашла работу швеи, а отец стал профессиональным игроком в покер. Обучение в университете штата Калифорния (в Лонг-Бич) Филипп Лим сочетал с работой в элитном магазине одежды Barneys, в Беверли Хилз.

Начало карьеры

Составляя список наличных товаров магазина, он обнаружил одежду от дизайнера Катион Адели. Покоренный стилем Адели, Филипп Лим получил откровение о своей карьере: он позвонил в офис Адели и попросил взять его на работу. Несмотря на то, что тогда Лим не имел ни малейшего представления, что такое портфолио, он начал стажироваться, и вскоре попал в команду полюбившегося ему дизайнера. Когда Адели переместила свой бизнес в Нью-Йорк, Филипп Лим остался в Лос-Анджелесе и создал свой первый лэйбл - Development.

Звездный час

К 2004 году, Филипп переезжает в Нью-Йорк. Годом позже, заручившись поддержкой своего партнера по бизнесу, Вена Чжу, Филипп дебютирует со своей первой коллекцией осенью 2005 года на Неделе Моды в Нью-Йорке. Двигаясь против течения и разрушая на пути хвастливые модные тенденции, линия Филиппа мгновенно стала сенсацией и вызвала одобрение критиков, знаменитостей и редакторов модных журналов. Практичность и наполненность одежды различными элементами поразила общественность. В 2007 году Филипп Лим расширил линию одежды, разработав ряд моделей для мужчин и детей, а также представил коллекцию солнцезащитных очков. В продолжение развития и роста, в июне 2007 года дизайнер открыл свой первый магазин одежды, торгующий в розницу, в городе Нью-Йорк. В следующем году магазины под названием 3.1 Phillip Lim открылись в Лос-Анджелесе и Токио.

На сегодняшний день он является одним из наиболее горячих дизайнеров. Журнал Нью-Йорк охарактеризовал его стиль как неспешную отделку деталей с романтическими мгновеньями. Невероятность его моделей заключается в том, что они выглядят дорого и эксклюзивно, являсь абсолютно доступными по цене.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь