Переключиться на мобильную версию

H&M (Hennes & Mauritz)

Шведская компания, крупнейшая в Европе розничная сеть по торговле одеждой.
H&M (Hennes & Mauritz)
H&M (Hennes & Mauritz)
lhc-info.com

История бренда

В 1947 году  в шведском городке Вестерос Эрлингом Перссоном был открыт магазин женской одежды Hennes, что означает для нее.

В 1968 году Перссон приобретает магазин Mauritz Widforss, торговавший одеждой и аксессуарами для охоты и рыбалки. Основной целью было заполучить помещения в Стокгольме, но попутно решили расширить ассортимент продаваемой продукции. Так появилась Hennes & Mauritz, торгующая как женской, так и мужской одеждой.

Звездный час

К началу 70-х годов прошлого века, магазины компании встречались уже не только в Швеции, но и других странах Западной Европы. Началось все с Норвегии, затем были Великобритания и Германия.

В 80-е годы руководство переходит сыну Эрлинга - Стефану Перссону. Ему то и принадлежит идея продаж именно недорогой продукции. Начинается распространение H&M по всему миру. Тогда то и появляется принцип Fashion and quality at the best price - Мода и качество по лучшей цене.

В 2004 году компания представляет коллекции в сотрудничестве с известными дизайнерами. Коллекции пользуются огромной популярностью, так как потребитель получает вещи с атрибутикой высокой моды по цене масс-маркета. Так в ноябре 2004 года в некоторых магазинах H&M была представлена эксклюзивная коллекция Карла Лагерфельда. Пресса сообщала об огромном ажиотаже на данные вещи, в крупных городах коллекция была распродана в течение часа.

В 2005 году была выпущена коллекция от Стеллы Маккартни, в ноябре 2006 - коллекция от авангардного немецкого модного дома Viktor & Rolf .
В марте 2006 года компания начала сотрудничество с Мадонной.

В июне 2007 года разработчик игр Maxis совместно с H&M выпустила дополнение к игре The Sims 2 - H&M Fashion Stuff, в которых были включены 60 моделей одежды и 3 магазина H&M.

Далее, в ноябре 2007 года была представлена коллекция итальянского дизайнера Роберто Кавалли.

Очередное сотрудничество H&M состоялось с Соней Рикель, которая 5 декабря выпустила коллекцию женского трикотажа, а затем — коллекцию нижнего белья. В конце 2010 года на суд публики представлена капсульная коллекция созданная совместно с домом моды Lanvin.

В 2009 году он занимал 21 место в списке Interbrands и был оценен в 15 миллиардов долларов США. О полном названии компании вспоминают крайне редко.

На сегодняшний день, бренд H&M входит в сотню наиболее дорогих мировых брендов. Магазины H&M  встречаются практически во всем мире - их количество исчисляется уже тысячами и продолжает увеличиваться. На компанию работают десятки тысяч человек. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь