Переключиться на мобильную версию

Твигги/ Twiggy

Английская супермодель.
Твигги/ Twiggy
Твигги/ Twiggy
rodim.ru

Полное имя: Лесли Хорнби

Лесли родилась 19 сентября 1949 года в пригороде Лондона в семье среднего достатка.

В 16 лет она решила стать моделью, переезжает в Нью-Йорк и берет псевдоним Твигги, что означает веточка, ведь ее вес был всего 41 килограмм.

Начало карьеры

В 1960-х все модели были довольно полными в отличие от Твигги, очень худенькой и грациозной. Она быстро становится известной.

Звездный час

В 1968 году Твигги стала первой топ-моделью - мультимиллионером в 20 лет.

В 1969 году Твигги была признана Лицом года по версии Daily Express. Вскоре девушка стала лицом модного Лондона 1960-х и иконой субкультуры модов. Ее снимали лучшие фотографы: Хельмут Ньютон и Сесил Битон. По мнению некоторых историков моды, именно Твигги можно назвать первой супермоделью в современном понимании этого слова. Миллионы девушек по всему миру худели до изнемождения, копировали макияж и необычайно короткую стрижку большеглазой модели. Она стала настоящей визитной карточкой десятилетия.

В 1970 году Твигги решает уйти из мира моды, не желая всю жизнь быть просто моделью, и попробовать себя в кино. За роль в мюзикле Дружок она получает два Золотых глобуса.

Затем она знакомится со своим будущим мужем актером Майклом Уитни, ради которого решает изменить жизнь. Она оставляет кинематограф ради нового проекта: создания семьи. Она начинает писать свою автобиографию в возрасте 25 лет, когда у нее рождается маленькая Карли.

Она исполняет роль в музыкальной комедии Мой единственный, которая приносит ей премию Tony Award. В скором времени ее муж умирает от инфаркта, и Твигги решает вернуться на родину в Англию.

В 1991 она переезжает в Лос-Анджелес вместе со своим новым мужем. Этот переезд она использует как новую ступень в развитии своей карьеры, и в скором времени становится ведущей на телевидении. Она ведет свою программу Twiggy's People, в которой берет интервью у разных звезд.

В 2001 году она возвращается в мир моды и запускает свою коллекцию одежды и косметики.

В 2005 году она стала членом жюри на шоу Следующая топ-модель Америки вместе с Тайрой Бэнкс.

Твигги возвращается в Лондон к своей первой профессии - профессии манекенщицы и снимается в рекламной кампании британского магазина Marks&Spencer.

Лесли  также становится в 2009 году лицом косметической марки Olay.


 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь