Переключиться на мобильную версию

Кристофер Кейн/ Christopher Kane

Молодой американский дизайнер и стиилст.
Кристофер Кейн/ Christopher Kane
Кристофер Кейн/ Christopher Kane
jetsetter.ua

Полное имя: Кристофер Кейн

Крис родился в 1982 году.
По примеру таких знаменитых личностей, как Джон Гальяно, Александр Маккуин или Стелла Маккартни, Кристофер Кейн заканчивает знаменитый Центральный колледж Искусства и Дизайна им. Святого Мартина (Central Saint Martin’s College of Art and Design).

Начало карьеры

В середине 1970-х годов Кейн вкладывает 80 тысяч долларов в производство собственных фильмов. И в 1976 году он представил свои первые режиссерские работы. Это была семейная драма «Элмер», рассказывающая о слепом мальчике и его старом псе и криминальная драма Grand Jury. Он также выступил как продюсер и режиссер данных картин.

Звездный час

Свою первую по-настоящему профессиональную работу Кейн показал в 1984 году. Это была драма Каменный мальчик с Робертом Дюваллем и Гленн Клоуз в главной роли. Фильм рассказывал о трагедии, произошедшей с маленьким мальчиком, который вырос на ферме. В фильме также снялся и сын Криса Кейна – Дин Кейн.

В 2005 году во время своего обучения в колледже он получает приз в конкурсе Lancôme Colour Award. Эту премию присуждает торговая марка Lancôme лучшим коллекциям, которые создали ученики знаменитых в мире моды школ.
Именно благодаря победе в этом конкурсе его замечает итальянский дизайнер Донателла Версаче и решает взять шефство над его выпускной коллекцией.
В 2006 году, как только Кейн получает диплом, Донателла предлагает ему пост креативного консультанта в доме моды Versace.
В том же году вместе со своей сестрой Тэмми Кейн он создает свой собственный бренд. В 2006 году он представляет свою первую коллекцию, которая сразу же пользуется огромным успехом.

В 2007 году Кристофер получает премию British Fashion Awards в номинации Лучший дизайнер нового поколения. Вместе со Стивеном Вебстером его приглашают работать над коллекцией украшений для ювелирного дома Swarovski с целью собрать средства для благотворительного фонда The Prince's Trust, основанного Принцом Чарльзом.

После создания коллекции для британской марки Topshop в 2009 году ему поручают возродить линию Versus (сумки, обувь, украшения), выпущенную 20 лет назад Джанни Версаче. По этому случаю Донателла заявляет: «Его работа всегда меня впечатляла. Его мощный, гламурный и чувственный рок-н-ролльный стиль прекрасно сочетается с молодежной коллекцией Versus.

Личная жизнь

Кристофер Кейн женился на актрисе Шэрон Томас. У них трое детей - сыновья Дин и Роджер и дочь Крисинда.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь