Переключиться на мобильную версию

Алессандро Делль'Аква/ Alessandro Dell'Acqua

Итальянский кутюрье и стилист.
Алессандро Делль'Аква/ Alessandro Dell'Acqua
Алессандро Делль'Аква/ Alessandro Dell'Acqua
puretrend.ru

Полное имя: Алессандро Делль'Аква

Алессандро родился 21 декабря 1962 года в Неаполе.
В 1982 году он получает диплом факультета графического дизайна знаменитой итальянской Академии изящных искусств.

Начало карьеры

Когда Алессандро было 23 года  он подписал контракт на создание коллекции для Genny, знаменитой итальянской марки женской одежды прет-а-порте. Для него это – прекрасная возможность поработать вместе с Джанни Версаче.
Через несколько лет он становится креативным директором торговой марки трикотажной одежды Pietro Pianforini. Его талант полностью раскрывается в работе с шерстью, кашемиром и джерси. Очень быстро его замечают другие известные итальянские бренды: Iceberg, Les Copains и Mariella Burani. Он тесно сотрудничает с ними.

Звездный час

В 1996 году Алессандро создает собственную торговую марку.
В 2003 году Алессандро становится креативным директором компании Redwall.
Всегда готовый к сотрудничеству с известными марками мира моды, в 2004 году он подписывает контракт с брендом Rodolfo Zengarini на создание коллекции мужской обуви. В том же году он дебютирует как дизайнер коллекций прет-а-порте марки La Perla.
В 2008 году он становится креативным директором бренда Malo. Он использует эту возможность, чтобы представить свою первую коллекцию на Неделе Моды в Нью-Йорке.
На ее создание Алессандро вдохновило обаяние икон кинематографа. Свобода – это его излюбленная тема, которая побуждает его к созданию шикарной, при этом свободной одежды.

Начиная с коллекции сезона весна-лето 2010 над линией Malo работает  собственная команда дизайнеров дома. После первого сезона Дель’Аква во главе бренда ситуация изменилась, и у Malo появилась необходимость сократить расходы и размер коллекций. «Malo не нуждается в громком имени или креативном директоре», утверждает представитель модного бренда. Теперь Алессандро Дель’Аква сконцентрируется на развитии собственного бренда: в ближайших планах дизайнера – выпуск Black Dress, капсульной коллекции из 20 платьев. Дель’Аква заявил, что более не собирается сотрудничать в качестве консультанта ни с одним модным брендом – разве только с парижским домом. «Это было бы идеальным», признается дизайнер.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь