Переключиться на мобильную версию

Марк и Спенсер/ Marks & Spencer

Английский бренд мужской, женской и детской одежды.
Марк и Спенсер/ Marks & Spencer
Марк и Спенсер/ Marks & Spencer
igougo.com

История бренда

Основателем компании Marks & Spencer является еврейский эмигрант из Белоруссии Майкл Маркс, который в английском порту Хартлепул открыл Marks Penny Bazaar, где поначалу продавал различную дребедень вроде булавок и пуговиц. В 1884 году Маркс перебрался жить в Лидс, где судьба и свела его с Томасом Спенсером. Познакомившись, они решили объединить свои два бизнеса и на их базе учредили новую компанию, назвав ее Marks and Spencer. Первый их совместный прилавок был открыт в Leeds Kirkgate Market. В настоящее время на этом месте как память установлены огромные мемориальные золотые часы.

Основной принцип компании M&S основан на том, что товар всегда должен быть различен, его должно быть много и он должен иметь доступную стоимость. Для многих англичан магазины M&S уже давно стали частичкой истории народа.

На сегодняшний день супермаркеты M&S, расположенные в Англии, приносят в неделю более 10 млн. фунтов чистого дохода, а лондонский магазин Marble Arch внесен в «Книгу рекордов Гиннеса» как торговое помещение, собирающее самое большое количество выручки на единицу площади во всем мире.

Еще одним положительным принципом в развитии компании является работа всегда идеально подготовленного торгового персонала. На работу принимаются только вежливые, оперативные люди, умеющие творчески подойти даже к самому незамысловатому делу.

Звездный час

В данный момент все магазины Marks & Spenser объединены в единую компьютерную сеть, что позволяет оперативно собирать информацию о магазине, проданном товаре, предпочтениях покупателей и многом другом. Вместо обычных кассовых аппаратов во всей торговой сети M&S установлены новейшие персональные компьютеры, в память которых внесен полный прейскурант товаров, продающихся в магазине. Это позволяет покупателю оплачивать товары из разных отделов в любом месте, к примеру, за пакет молока в мебельном отделе.

В 1999 году компания Marks & Spenser решила расшириться и начала постепенно осваиваться в сети интернет, и как оказалось, не безуспешно - уже ко второму полугодию 2001 году клиенты могли заказать абсолютно весь ассортимент  в интернете.

Сегодня Marks & Spenser предлагает своему посетителю не только огромный выбор товара, начиная от пуговицы и заканчивая туром на Мальдивы, но и различные виды развлечений и отдыха.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь