Переключиться на мобильную версию

Джон Ричмонд/ John Richmond

Один из наиболее уважаемых британских модельеров одежды.
Джон Ричмонд/ John Richmond
Джон Ричмонд/ John Richmond
elle.ru

Полное имя: Джон Ричмонд Рид Кэррадайн

Джон родился в 1961 году в Мидлтон. В 1982 году он заканчивает обучение в Политехническом университета в Кингстоне. Уже в 1984 году появляются хвалебные публикации о молодом дизайнере, который создает новаторские модели, ориентированные на уличную моду. В это время он сотрудничает с Марией Корнеджо. 
Свой первый официальный заказ Джон получил от владельца сети магазинов в Лондоне благодаря своей девушке, которая носила сшитую для нее юным модельером одежду.

Начало карьеры

Карьера Джона Ричмонда началась в Великобритании. Магазин его авторских изделий в Newburgh St. и сейчас остается местом паломничества его поклонников, а предметы одежды, выставленные на полках, привлекают внимание знатоков и ценителей моды.

Джон Ричмонд - человек-загадка от мира моды - вопреки английским традициям. За этим распространенным британским именем скрывается хорошо отлаженная одежная мини - империя John Richmond , медленно, но верно завоевывающая все новые потребительские сердца во всем мире. 

Звездный час

В 1984 году о Ричмонде начинают писать, его хвалят как знатока кроя, остро чувствующего тенденции уличной моды. А золотая молодежь носит в клубы джинсы и футболки от Richmond.

С 1987 года Ричмонд производит три линии одежды - основную и две диффузные: Richmond Х и Richmond Denim. Главная линия одежды Ричмонда - элегантная и очень корректная John by Richmond, продающаяся в респектабельных мультибрэндах типа Debenhams в Лондоне. Вторая Richmond Denim - плацдарм для фирменных принтов, аппликаций, бахромы и цепочек. А третья - Richmond X - свежая и задорная, настоящая квинтэссенция Ричмонда для людей до 30 лет. Одежда Richmond – это одежда для особо важных персон.

В 1995 году Джон задумывается о расширении своей деятельности за рубежом. Для выполнения свой задумки ему требовались новые финансовые вложения. В результате, он восстанавливает связь с менеджером Саверио Москилло, с которым еще в 1985 году обговаривал возможность сотрудничества. Саверио предоставляет модельеру фабрику для производства его коллекций, а также сеть бутиков, расположенных по всему миру. 

До 1997 года Джон выпускал под свой маркой только мужскую одежду. Однако в 1998 году уже появилась женская линия. А в 2000 году он подписал контракт на три года с компанией Valextra, итальянским производителем аксессуаров, на создание женских коллекций и аксессуаров. 

В 2007 году открылся первый монобрендовый бутик John Richmond Accessories в Петербурге. 

Коллекции от Джона Ричмонда  очень востребованы и каждое новое собрание продается полностью. Подобная популярность говорит не только об актуальности производимой им одежды, но и безусловной её стилевой своеобразности. 

На данный момент Джон помимо одежды разрабатывает коллекции очков, нижнего белья, а также пляжную и детскую линий. Вскоре он планирует запустить часовую и парфюмерную линии. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь