Переключиться на мобильную версию

Наф наф/ Naf naf

Французская марка женской модной одежды.Cвое название компания получила в честь сказочного поросенка, именем которого также часто в детстве называли младшего брата Парьянта - одного из основателей марки.
Наф наф/ Naf naf
Наф наф/ Naf naf
bomond.uz

История бренда

История бренда Naf Naf началась в 1973 году, братья Жерар и Патрик Парьянт открыли свой первый магазин Influence в Париже, и уже в 1978 году свет увидела их первая коллекция.

Знаменитым бренд стал в 1983 году, когда в одной из коллекций появились необычные комбинезоны с обязательным логотипом в виде грузовика и телефона. По объяснению владельцев марки, комбинезон случайно попал в стиральный машину, и приобрел «вареный» вид. Жерар и Патрик уже начали подумывать о том, чтобы вычеркнуть комбинезон из коллекции, но по удавшейся случайности модель была вовремя замечена крупным оптовиком, и из неудачной модели превратилась в настоящий хит. Именно с этого комбинезона карьера Naf Naf начала резко расти, а популярность увеличиваться.

Звездный час

В 1985 году Naf Naf расширяет свою коллекцию, включая туда не только одежду, но и всевозможные аксессуары.

В 1986 году выходит на международный рынок, открыв магазин Collection by Naf Naf в Японии. В этом же году принцесса Монако Стефания была замечена на выступлении перед прессой в блузке от Naf Naf.

В 1987 году Naf Naf ожидал еще один успех - популярность пуховика doudoune, который и сегодня остается модным и востребованным в каждой коллекции.

Компания развивалась по пути диверсификации - в 1988 появились линии белья, купальных костюмов и домашнего текстиля -простыней, одеял, полотенец, в 1989 году начал выходить журнал Naf Naf, распространяющийся в фирменных магазинах, а в 1991 - появились первые духи от Naf Naf.

В начале 90х началось активное продвижение бренда на внешние рынки. Магазины, открывающиеся по франчайзинговой схеме, появились в Бельгии, Великобритании, Испании и Италии, открылись новые магазины в Париже, а в 1998 открылся первый магазин Naf Naf в Москве.

К своей 25 годовщине компания представила новый логотип и фирменный стиль и приобрела торговую марку Chevignon, которая известна своими практичными, комфортными и удобными при носке вещами, обладающими эффектом ношенности.

А в 2007 братья Парьянт продали обе торговые марки французской группе компаний VIVARTE, которая и занимается дальнейшим развитием сети, которая на сегодняшний день насчитывает более 500 фирменных магазинов Naf Naf в 76 странах мира, в том числе в Украине.

Первый магазин Naf Naf в Украине был открыт 22 июля 2002 года, а магазин Naf Naf в киевском Пассаже был признан вторым по красоте бутиком Naf Naf в мире.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь