Переключиться на мобильную версию

Дерек Лэм/ Derek Lam

Молодой американский дизайнер.
Дерек Лэм/ Derek Lam
Дерек Лэм/ Derek Lam
nymag.com

Полное имя: Лэм Дерек

Дерек родился в 1967 году в Сан-Франциско.С детства мальчик создавал одежду, так как его бабушка и дедушка были владельцами швейной фабрикипо пошиву свадебных платьев.Образование он получил в Parsons School of Design. В 1990 году, после окончания учебы Лэм провел 12 лет в других Домах моды, большинство времени в Michael Kors.

Начало карьеры

Дерек Лам дебютировал с одноименной коллекцией во время нью-йоркской Недели моды в 2003 году, журналисты мира моды провозгласили его мгновенный успех.
Сети магазинов Barneys New York и Bergdorf Goodman мгновенно сделали заказы на коллекцию, а несколькими месяцами позже американский дизайнер стал финалистом номинации CFDA/Vogue. Но Лам не был новичком индустрии моды.

Звездный час

После удачного дебюта Дерек Лам не теряет времени, расширяя ассортимент аксессуарами, обувью и очками.
В 2005 году он был удостоен награды CFDA's Swarovski Perry Ellis Award за выдающийся талант. В следующем году итальянский Дом моды Tods пригласил его в качестве креативного директора, ответственного за линию одежды прет-а-порте в дополнение к управлению дизайном сумок и обуви.

 

У дизайнера уже появились звездные клиентки, среди которых актрисы Натали Портман и Рейчел Билсон, а также признанный авторитет в области моды, редактор американского Vogue Анна Винтур. 

«Сначала я хотел создать небольшую фирму. Но неожиданно получил огромное количество заказов от универмагов и журналов, - говорит Лэм, ставший лауреатом премииCFDA Newcomer 2005 года - Невероятный успех. Я и не думал, что всего через три года после старта мои вещи будут пользоваться спросом во всем мире. Видимо, я правильно выбрал момент». 


В 2007 году Лам был отмечен еще одной наградой CFDA, в этот раз в качестве Лучшего Дизайнера Аксессуаров. В 2008 Дом моды Derek Lam отпраздновал свой 5-летний юбилей.

Помимо одежды, дизайнер разрабатывает дизайн обуви и ювелирных изделий, выпускаемых под его маркой.

Дерек Лэм заявил о себе, когда в Америке с нетерпением ждали модных открытий. Похоже, скоро на дизайнерском Олимпе Марку Джейкобсу и Майклу Корсу придется потесниться.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь