Переключиться на мобильную версию

Крокс/Crocs

Летняя обувь из вспененной смолы, которые всего за несколько лет стали стопроцентно узнаваемыми во всем мире, и даже своеобразным предметом модного культа.
Крокс/Crocs
Крокс/Crocs
livejournal.com

История бренда

Своим возникновением кроксы обязаны предпринимателю из американского штата Колорадо Джорджу Бодекеру-младшему (George B. Boedecker Jr.), который нашел вдохновение в обыкновенных клогах - похожих на сандали пляжных башмаках. Именно Бодекер разработал дизайн для классических кроксов, но основным пунктом, на который делается упор при продажах, стал специальный материал, из которого отливается эта обувь - крослит.

Крослит — это особенный материал, который появляется в результате запатентованной технологии вспенивания смолы. Материал этот прочный, упругий и обладающий антимикробным действием, легко моющийся, а кроме того он нетоксичен и по-модному дружелюбен природе. Ну а еще крослит способен менять свою форму под воздействием температуры — то есть в процессе носки кроксы» постепенно приноравливаются» к форме ноги владельца.

Звездный час

Впрочем, крослит появился позже. А первая коллекция Crocs -Crocs Beach — дебютировала в 2002 году, на модном показе во Флориде — и продажи после нее превзошли все ожидания Бодекера и его партнеров. Необычная пляжная обувь грубоватого и агрессивного вида ярко выделялась на фоне своих пляжных гламурных собратьев, а предпринимательский талант Джорджа Бодекера сделал из небольшой компании лидера рынка всего за пару лет. Уже в 2004 компания Crocs купила канадскую компаниюFoam Creations ради той самой технологии croslite.

В 2006 году Crocs приобрели компанию Jibbitz, производителя декоративных навесных аксессуаров для обуви, а в 2007 — компанию Bite Footwear, специализирующуюся на обуви для гольфа.

Сегодня Crocs производит еще и солнцезащитные очки, наколенники, часы, багажные сумки и сумки-мессенджеры.

В мире моды обувь от Crocs уникальна хотя бы потому, что на первое место ставит комфорт, а не внешний вид. Ну а в спорах вокруг этой обуви интересно то, что все, кто имел возможность в полной мере попробовать ее — никогда не разочаровывает

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь