Переключиться на мобильную версию

Эсприт/ Esprit

Немецкий бренд по производству мужской, женской, детской одежды, а так же обуви и аксессуаров.
Эсприт/ Esprit
Эсприт/ Esprit
businessweek.com

История бренда

Бренд Esprit родился в 1968 году в Сан-Франциско. Тогда спокойные вещи этой марки предназначались для женщин среднего возраста и среднего же достатка, преимущественно домохозяек.

 

Ее основателями стала супружеская пара Сьюзи и Дуглас Томпкинс. Первоначально компания называлась Plain Jane Dress, а после того как в 1971 году к Томпкинсам присоединился Майкл Инг, компанию переименовали в Esprit de corp.

В 1979 году у компании впервые появился свой фирменный стиль, который для них разработал известный дизайнер Джон Касадо. Этот же человек создал и логотип компании. После появления собственного стиля продукция Esprit стремительно стала набирать обороты.

В 1986 год компания открыла свой первый зарубежный фирменный магазин — это произошло в Германии. К 1992 году компания Esprit была известна практически во всем мире и вошла в сотню наиболее популярных брендов США.

Звездный час

Пик популярности Esprit пришелся на 80-е, а основную ее аудиторию тогда составляли немки: очень уж пришлись им по душе добротность и удобство одежды. Сейчас вещи этого бренда выглядят более молодежно, например, есть целая демократичная линия Edc, однако качество костюмов и рубашек у Esprit по-прежнему примерное.

Сегодня Esprit представляет компания Maratex - обладатель лицензии на организацию розничной сети под брендом Esprit.

Уникальной особенностью коллекций Esprit является их ежемесячная обновляемость, а также широкий ассортимент продукции. За 38 лет своего существования Esprit Holdings Limited стала одной из ведущих компаний в области дизайна, а также организации розничных и оптовых продаж качественных и удобных товаров под международной торговой маркой Esprit. Этот бренд представлен широким ассортиментом одежды для мужчин, женщин и детей, обуви и аксессуаров, а также лицензионных товаров - от часов, очков, ювелирных украшений и ароматов до постельного белья и других товаров для дома.

Стиль от Esprit - это синоним современного вкуса и стиля жизни, это молодой и динамичный международный бренд качественных товаров по демократичным ценам. Лозунг компании: «твой возраст диктуется твоим отношением к жизни».

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь