Переключиться на мобильную версию

Топшоп/ Topshop

Английская марка женской одежды, обуви и аксессуаров.
Топшоп/ Topshop
Топшоп/ Topshop
thebudgetfashionista.com

История бренда

История Topshop началась в 1964 году, когда в Шеффилде, в магазине бренда Peter Robinson, в подвале открылся отдел с женской одеждой.

В 1967 году, в компанию пришла работать Джейн Шефердсон, которая разработала свою стратегию развития магазина. Так, Джейн начала продавать исключительно оригинальную и веселую женскую одежду. После этого хода одежда от Topshop стала хорошо узнаваема в Англии.

Просуществовав десятилетие в подвале лондонского магазина Topshop в 1974 году обзавелся первым собственным магазином одежды, предназначенной для юных покупательниц в возрасте от 13 до 25 лет. Спустя четыре года у Topshop появился родственный бренд Topman, выпускающий одежду для мужчин, а в 1992 году оба бренда объединили усилия для создания крупнейшего в мире магазина модной одежды на Оксфорд-стрит в Лондоне, который существует и сегодня.

Несмотря на десятки магазинов в Великобритании и невысокую цену одежды, в девяностых годах Topshop не пользовался популярностью; более того, одеваться в Topshop считалось абсолютно не модным. Однако в конце девяностых бренд возглавила Джейн Шефердсон, которую впоследствии не раз называли настоящей спасительницей. Topshop превратился в полноценный демократичный модный бренд.

Звездный час

В 1994 году в Лондоне на Oxford Circus, был открыт первый общий магазин Topshop и Topman, который занимает площадь в 90 000 квадратных метров. Этот магазин существует и по сей день и является самым большим магазином одежды в Лондоне.

В 2005 году Topshop завоевал не только сердца обычных женщин, но и модный подиум: коллекция Topshop Unique стала первой за всю историю существования Недели моды в Лондоне коллекцией от демократичной сети магазинов, представленной на подиуме. Ну а в 2007 году популярность Topshop распространилась далеко за пределы родной Великобритании: в лондонском магазине бренда впервые начались продажи коллекции модной одежды, созданной специально для Topshop британской супермоделью Кейт Мосс. Популярность самой Кейт и ее коллекций оказалась настолько высокой, что одежда, появлявшаяся в продаже, исчезала буквально за несколько часов. И хотя многочисленные модные критики в один голос утверждали, что сотрудничество Topshop с супермоделью - откровенно неудачное решение и сделка на один сезон, Кейт Мосс и сегодня продолжает приносить бренду миллионы долларов все новыми коллекциями стильной одежды.

Кейт Мосс, впрочем, стала далеко не единственной знаменитостью, чьи коллекции продавались под брендом Topshop.
В 2007 году свою коллекцию для бренда представила британская художница Стелла Уайн, взяв за основу для дизайна яркой цветной одежды собственные красочные картины.

Модные дизайнеры регулярно представляют для Topshop коллекции одежды, не уступающие по стилю куда более дорогостоящим версиям с подиума. Так, например, в разное время свои коллекции для Topshop представляли такие популярные британские дизайнеры, как Кристофер Кейн, Ричард Николл, Эмма Кук, Джонатан Сондерс.

Популярность Topshop, заставляющая ценительниц моды выстраиваться в огромные очереди в ожидании новой коллекции Кейт Мосс, нисколько не удивительна. Topshop, будучи едва ли не самой крупной сетью магазинов модной одежды мира, очень быстро реагирует на появление новых трендов в мире моды.

Отражающие самые актуальные тенденции подиума коллекции появляются в магазинах Topshop гораздо быстрее, чем в модных бутиках - а стоят при этом гораздо дешевле. Так, например, платье от Кристофера Кейна из новой коллекции дизайнера для Topshop стоит порядка 95 долларов, в то время как модели из основной коллекции Кейна обойдутся в 300 долларов.

Магазины Topshop можно найти в большинстве стран мира - не только в Великобритании, но и в США, России, Австрии, Испании, Польше, Турции, ОАЭ, Хорватии, Таиланде, Израиле, Швеции, Японии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь