Переключиться на мобильную версию

Дизель/ Diesel

Джинсовый итальянский бренд, которым управляет Ренцо Россо и который прославился своими рекламными компаниями.
Дизель/ Diesel
Дизель/ Diesel
liveinternet.ru

История бренда

Diesel появилась на свет в 1978 году, более 20 лет назад - и сегодня является одной из самых инновационных международных компаний, производящих джинсы, повседневную одежду и аксессуары. В 80 странах мира насчитывается более 10 000 точек продаж Diesel, и около 50 фирменных магазинов, принадлежащих компании.

Компания Diesel была основана Ренцо Россо и Адриано Голдшмидтом. Ренцо Россо, сын фермера, родился в 1955 году, на северо-востоке Италии в городе Падуа, и получил образование в текстильном колледже, после окончания которого в 1976 году сразу же приступил к созданию собственных моделей одежды.

В 1978 году он объединил усилия с несколькими другими итальянскими производителями, результатом чего стало появление Genius Group. Именно благодаря Genius Group появилось множество успешных итальянских брендов, таких как Katherine Hamnett, Goldie, Martin Guy, Goldie, Ten Big Boys и, конечно, Diesel. Название Diesel, к слову, выбиралось очень тщательно - и одним из основных требований было одинаковое произношение и понимание слова на всех языках в мире. И именно Diesel в 1985 году Ренцо выкупил в свою полную собственность.

Звездный час

За последующие 5 лет компания добилась серьезнейших успехов на итальянском рынке, а к началу 1990-х начала разрабатывать стратегию выхода на международные рынки.

В 2000 году к компании присоединились такие бренды, как Staff International, Martin Margiela и Vivienne Westwood Red Label.

Первым делом была создана прочная и обширная основа для распространения по всем континентам, разработаны единые стандарты оформления магазинов, упаковок, рекламные кампании.

Ренцо Россо говорил, что, основывая компанию, он хотел чтобы она стала лидером в своей области, а не следовала за стереотипами мировой моды. Он сразу же дал своим дизайнерам широкую свободу в выборе стиля, полагая, что таким образом они создадут ту самую одежду, которая идеально подойдет для независимых молодых людей, желающих выразить свою индивидуальность. Именно эта философия легла в основу построения международного бизнеса бренда Diesel.

Сегодня все, что производится под маркой Diesel, включая одежду и аксессуары, которые  проходят строгий контроль креативного директора Diesel Вилберта Даса.

Diesel - это главная линия джинсовой одежды, линия Diesel Black Gold - запущенная в 2007 линия дорогой повседневной одежды, а также линейка одежды для детей Diesel Kid. Кроме того, под маркой Diesel выпускаются коллекции обуви, нижнего белья и сумок. По лицензии Diesel фирмой Safilo выпускаются очки, L'Oreal выпускает духи Diesel, а Adidas - небольшую коллекцию одежды Adidas Originals Denim by Diesel. Лицензия на производство нижнего белья Diesel принадлежит американской компании Mast Industries Inc.
Кроме того, под маркой Diesel создаются мотошлемы и домашний текстиль.

Компания владеет собственным отелем Ар Деко Пеликан на Южном Берегу Майами и фермой, где производятся вино и оливковое масло. Недавно компания запустила линию Diesel Denim Gallery, предлагающую эксклюзивные джинсы. Одежда марки продается более чем в 80 странах мира, однако джинсы Diesel по-прежнему производятся только в Италии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь