Переключиться на мобильную версию

Боттега Венета/ Bottega Veneta

Итальянской бренд, у которого нет своего логотипа. Bottega Veneta является одним из мировых лидеров в производстве изящных изделий из кожи.
Боттега Венета/ Bottega Veneta
Боттега Венета/ Bottega Veneta
net-a-porter.com

История бренда

Модный дом Bottega Veneta был основан  в 1966 году в Виченце, Италия. 
Сумасшедшие 60-е годы сыграли положительную роль для дома. В то время Bottega Veneta была семейной фирмой, разработанной и управляемой командой мужа и жены, Витторио и Лаура Молтедо. Первым хитом компаниии стала супермягкая кожаная сумка ручной работы.

 В 70-х годах XX века марка оформилась как самостоятельный бренд.

Неудивительно, что славу марке и принесли ее кожаные изделия, а именно прямоугольная плетеная сумка на коротких ручках под названием Cabat. Фирменная техника плетения Bottega Veneta называется Intecciato и предполагает плетение двумя мастерами, вручную, полосок кожи сложенных в четыре слоя. На такое плетение мастерами затрачивается два дня.
 

Технология изготовления фирменного плетения BottegaVeneta настолько сложна и уникальная, что тираж изделий очень ограничен, а цены могут взмывать в прямом смысле до небес. Так например, цена на сумку Cabat может колебаться от 4 700$ до 78 000$.

Но, несмотря на великолепное качество кожаных изделий и их популярность среди аристократии в конце 1980-х годов века о марке практически забыли.
 

Звездный час

Вспомнили только тогда, когда известный холдинг GucciGroup перекупил у владельцев 2/3 компании. Это произошло в 2001 году. И в том же году на пост креативного директора был назначен Томас Майер.

Томас Майер обновляет концепцию марки, коллекциям вернулись более сложные, эстетически-правильные силуэты и крой. Обувь из экзотической кожи, кашемир, трикотаж направления homewear и, конечно, пальто - непоколебимые основы марки. Сам Майер говорит, что компания будет фокусироваться на аксессуарах и нишевых продуктах.

Концепция марки базируется на использовании редких и очень дорогих материалов, а также сложной и эксклюзивной отделки.

На сегодняшний день марка выпускает мужскую и женскую одежду, обувь, аксессуары, украшения, предметы интерьера.

Креативный директор марки - Томас Майер.


В 2010 году Томас Майер посетил Москву и представил специально созданный для этого повода Moscow Clutch.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь