Переключиться на мобильную версию

Высокая мода/ Haute couture

Творчество ведущих домов мод, которые задают тон международной моде.
Высокая мода/ Haute couture
Высокая мода/ Haute couture
izum.ua

Понятие от кутюр появилось в середине XIX века. Тогда стали появляться первые салоны мод и первые модельеры. Мода от-кутюр обязана своим появлением Чарльзу Фредерику Уорту. 

В 1858 этот английский модельер открыл в Париже свой Дом моделей и первым распределил коллекции по сезонам. После Уорта засветились имена, оставившие глубокий след в истории высокой моды: Пуаре, Коко Шанель, мадам Вионе, мадам Скиапарелли, Кристиан Диор, Андре Куреж, Ги Ларош, Ив Сен Лоран и другие.

Чтобы получить сертификацию от кутюр, в модном доме должно работать не меньше 20 человек, два раза в год необходимо представлять международной прессе показ не менее 50 моделей. Бюджет Дома Высокой Моды, как правило, составляет 15-20 миллионов франков в год.

И наконец, для того, чтобы получить право называться домом От Кутюр необходимо располагаться в Париже и только в Париже. Будь ты хоть трижды гениальным итальянцем, британцем, американцем. Хочешь быть От Кутюр - отправляйся в признанную столицу моды и основывай там свою штаб-квартиру, бутик, ателье.

Конечно, астрономические цены делают продукцию От кутюр недоступной простым смертным, однако на достижениях высокой моды держится индустрия готового платья. Именно в моде от кутюр массовая мода черпает новые силуэты, лини, краски.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь