Переключиться на мобильную версию

Элизабет Арден/ Elizabeth Arden

Канадская основательница косметической империи в США.
Элизабет Арден/ Elizabeth Arden
Элизабет Арден/ Elizabeth Arden
academic.ru

Полное имя: Флоренс Грэхэм

Девочка родилась 31 декабря 1878 года, в небольшом канадском городке близ Торонто в фермерской семье иммигрантов из Соединенного Королевства.

Флоренс очень плохо училась в школе, среднее образование так и неполучила и позже бросила медицинское училище в Торонто. Однако, за это время Мисс Грэм смогла определиться с тем, что ее поистине увлекает -  уход за кожей и красота. Она начала экспериментировать на кухне отца с разработкой кремов на основе белков, чем вводила в шок домочадцев и соседей.

В 1907 году Флоренс отправляется на поиски работы в Нью Йорк, где у нее жил старший брат. После серии непримечательных рабочих мест, Флоренс обосновалась в салоне красоты Элеоноры Адайр на низкооплачиваемом посту кассира. Стараясь не упустить свой счастливый случай, она вымаливает у босса разрешение научиться технике проведения косметических процедур, которыми славился салон.

Начало карьеры

Флоренс Грэм знакомится с косметологом Элизабет Хаббард, которая на тот момент имела скромную линейку косметических препаратов собственного производства и была в поиске предприимчивого партнера для открытия салона им и стала Флоренс.

В 1909 году для совместного детища, названного Elizabeth, женщины арендовали помещение на третьем этаже высотки на пересечении 5th Avenue и 42nd St., что в итоге стало довольно удачным месторасположением, так как соседствовало с двумя самыми известными ресторанами Нью-Йорка

Флоренс не была заточена под партнерство, и всего через шесть месяцев альянс распался. Истинные причины ухудшения отношений не известны, но Мисс Хаббард вышла из бизнеса, оставив все на честолюбивую Мисс Грэм.
У Флоренсостался салон, знания как составить хороший крем, превосходная техника массажа и крепкие руки, неиссякаемая энергия и громадные амбиции, опыт и осознание того, что она может занять свою нишу. С другой стороны, у нее не было товарного знака, названия для своих продуктов, ассортимента как такового и денег.
 

Флоренс, все еще хранила воспоминания о деревенском детстве девочки, выращивающий цветы на небольшой ферме отца и мечтающей когда-либо иметь успех и собственное роскошное, загородное имущество. Новое же имя отвечало всем стремлениям Мисс Флоренс Грэм, которая отныне именовалась Мисс Элизабет Арден.
 

Придумать название для линейки средств для ухода за кожей новоиспеченного бренда Elizabeth Arden было гораздо проще, чем переименовать их владелицу. Поэтому вскоре на изысканных упаковках стало красоваться название Venetian.

Звездный час

В 1914 Элизабет открывает второй салон в Вашингтоне. До этого состоялась поездка в Париж - город, который Элизабет считала ключевым для косметического бизнеса. Она так же мечтала о Лондоне, поэтому, путешествуя по Европе, старалась всячески изучить потребности местных женщин, их предпочтения в и в уходе за собой,  старалась охватить все популярные ароматы тех времен и привести экземпляры с собой, а так же шпионила в салонах, где уже продавались крема ее главной соперницы - Элены Рубенштейн

В 1916 году открывает собственную лабораторию на 665 Fifth Avenue, а к 1925-ому году уже имеет салоны в Бостоне, Вашингтоне, Детройте, американском Ньюпорте, Чикаго, Палм Бич, Сан Франциско, Филадельфии, Калифорнии, Аризоне, Флориде, Лос Анджелесе, Беверли Хилс и Атлантик Сити, где салон разместился в роскошном отеле Ritz Carlton.Освоить вожделенную Европу.

Элизабет Арден добралась и на Гаваи, Багамы, Перу, Гонконг, Сингапур. Не осталась в стороне Австралия и, конечно, родная Канада. Абсолютно все свои салоны и магазины Мисс открывала лично. Она вообще никогда не пренебрегала силой публичности когда нужно было представить свою новую линию помад из семи оттенков, Элизабетколесила по всей Америке с балетной труппой, которая на выступлениях пользовалась этим продуктом.

В 1934 году Элизабет Арден реконструировала свою летнюю резиденцию в штате Мэн в первый американский модный курорт с двусмысленным названием Maine Chance Beauty SPA, который в последствии принимал гостей каждый год с мая по сентябрь.

Питание в центре разрабатывалось популярным доктором диетологии Гейлордом Хаузером и базировалось на его щадящей диете.

Из других значимых вкладов Элизабетв косметическую индустрию стало то, что она придумала выпускать косметику линиями, базируясь на схеме очищение, тонизирование, увлажнение и питание. Поистине революционной стала введенная ею практика подбирать тональную основу и пудру отталкиваясь от индивидуального оттенка кожи. Мисс Ардентак же первая стала писать свое имя на этикетках.

На этом новаторства не заканчиваются Elizabeth Arden был первым косметическим брендом, который стал рекламироваться в кинотеатрах перед началом показа.

Элизабет Арден, которая считала, что красота - это не просто макияж и уход за лицом и телом, красота - это сознательное сотрудничество с природой и стремление совершенствовать лучшие стороны женской натуры, умерла от осложнений после инсульта и пневмонии 18 октября 1966 году, когда ей было 88 лет.

Прославленная Мисс похоронена в Нью Йорке под именем Элизабет Н. Грэм.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь