Переключиться на мобильную версию

Виктория Сикрет/ Victoria’s Secret

Американская компания, выпускающая нижнее белье одна из наиболее известных в мире.
Виктория Сикрет/ Victoria’s Secret
Виктория Сикрет/ Victoria’s Secret
for-life.pp.ua

История бренда

В 1970 году  в Сан-Франциско,выпускник Стэндфордской школы бизнеса,   Рой Рэймонд, решил приобрести своей жене подарок женское белье. Рой почувствовал себя весьма стесненным и растерянным, находясь в неудобной ему атмосфере магазина. В результате такого положения у Роя зародилась мысль. После этого Рой зял в долг 80 000 долларов на реализацию своей идеи.

В 1977 году был открыт первый магазин женского белья и купальников Victoria's Secret в торговом центре Стэнфорда, а следом был выпущен каталог Victoria's Secret, по которому можно было с легкостью выбрать и приобрести понравившееся белье, купальник или другую одежду.

Первый магазин был выполнен в стиле роскошной Викторианской спальни.

Звездный час

Все магазины Victoria's Secret предполагали комфортную среду не только для женщин, но и для мужчин: вместо многочисленных полок с беспорядочно лежащими бюстгальтерами и трусиками всевозможных фасонов и размеров, мистер Рэймонд придумал сделать фреймы – рамки на стенах, в которых были размещены комплекты из нижнего белья определенных стилей. Мужчины могли свободно ходить по залу, изучая понравившиеся модели, чтобы купить их своим женам или подругам, а дружелюбные продавцы помогали подобрать подходящий размер. Так была рождена новая концепция – концепция Victoria's Secret.

В 1982г. Рой Раймонд из-за финансовых трудностей продал торговую марку Victoria’s Secret за 4 млн.долларов владельцу корпорации The Limited Brands Лесли Векснеру. С тех пор Виктория Сикрет стал одним из известнейших мировых брендов нижнего белья во всем мире.

The Limited сохранила образ марки Victoria’s Secret  нетронутым. На протяжении 80-х Victoria's Secret быстро расширялась, и все новые магазины открывались в торговых центрах США. Компания, кроме женского белья, могла продавать широкий спектр товаров, таких как купальники, обувь, вечерние платья и парфюмерию посредством выпуска почтового каталога, который обновлялся 8 раз в год.

В 1993 году Victoria's Secret заняла доминирующие позиции на американском рынке в своем сегменте, стала крупнейшим ритейлером нижнего белья и купальников, превысила отметку в 1 миллиард долларов США.

Victoria’s Secret проводит постоянные шоу, показы новинок с привлечением супермоделей. Новинки выпускаются каждый сезон. Он-лайн показ новинок от Victoria’s Secret в 1999 году стал одним из хитов Интернета. Чтобы поддерживать рост продаж в своих магазинах компания планирует продавать наиболее популярные в каталогах модели во всех своих магазинах. Каталоги, выходящие тиражом около 365 миллионов экземпляров, приносят треть всех доходов компании.

С 2001 г. Victoria’s Secret постоянно появляется на тв. Миллионы поклонников этой фирмы ждут каждой телепередачи, а обыватели заваливают жалобами Комиссию Коммуникаций.

В 2007 г. Ангелы Victoria’s Secret стали первой торговой маркой, награжденной звездой на голливудской Аллее Славы.

На сегодняшний день Victoria's Secret состоит из более тысячи магазинов нижнего белья, купальников и другой женской одежды, а также около ста магазинов по продаже косметики, парфюмерии и предметов гигиены. Большинство магазинов расположены в крупных торговых центрах. Ежегодно компания отсылает более 400 миллионов каталогов своим покупателям.

Victoria`s Secret восхищает и удивляет, заставляет замереть от восторга и окунуться в мечты и фантазии. Victoria`s Secret помнит о каждой женщине и о ее мужчине. Каждая коллекция – ожидания Ангелов и Демонов от Victoria`s Secret.

 


 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь