Переключиться на мобильную версию

Дирк Биккембергс/Dirk Bikkembergs

Один из самых популярных дизайнеров в Германии.
Дирк Биккембергс/Dirk Bikkembergs
Дирк Биккембергс/Dirk Bikkembergs
elle.ru

Полное имя: Дирк Биккембергс

Дирк родился в Германии 2 января 1959 г. В 1982 г. он закончил Королевскую академию изящных искусств в Антверпене. Свой первый опыт в области моды молодой дизайнер получил, работая в различных бельгийских компаниях. В 1985 Биккембергс получил приз Золотое веретено как лучший молодой модельер. Это помогло ему наладить связи с бельгийскими производителями, которые дали Дирку возможность реализовать свое видение мужской обуви, и в 1986 г. он представил свою первую обувную коллекцию длямужчин.

 

Начало карьеры

Вскоре к обуви добавилась и мужская одежда под маркой Dirk Bikkembergs Man. В январе 1987 года, после двух сезонов, была представлены и первые трикотажные модели - результат сотрудничества с производителями шерсти. В 1988 году в Париже Биккембергс впервые продемонстрировал полную коллекцию мужской одежды для сезона лето 1989 г., все модели которой, включая трикотаж, были изготовлены в Италии.

А уже в 1992 г. он начал работу над женской линией одежды, основная идея которой заключалась в том, что жесткая сила свойственна не только мужчинам, но и женщинам. Эта коллекция была показана в 1993 г. В первом же шоу к мужчинам на подиуме присоединились женщины, одетые в такую же одежду, но сшитую на женскую фигуру, выглядевшие не мужеподобно, а очень женственно.

В течение следующих пяти лет компания расширила свое присутствие на рынке до возможности создания альтернативных линий. В скором времени (1996 г.) была запущена мужская линия Bikkembergs(White Label), а в 2000 г. - женская линия Bikkembergs (White Label) и обувная линия Bikkembergs Shoes - коллекции, рассчитанные на более широкий круг покупателей, более расслабленные, с меньшим количество дизайнерскихизысков.

Звездный час

В течение последующих лет дизайнер Dirk Bikkembergs запустил множество других линий, включая линию White Labels для мужчин и женщин, а также джинсовую коллекцию Fled Label Bikkembergs Jeans 2000 году. В том же году Биккембергс получил премию Espirit du Siecle компании Моеt et Chandon.

В 2003 Dirk Bikkembergs стал официальным дизайнером Italian football giants Internationale, где Дирк Биккембергс продолжил создавать спортивную одежду, ориентируясь на собственное оригинальное видение. Дирку всегда удается наполнить свою одежду физической энергией, делая ее абсолютно комфортной, долговечной и мужественно- сексуальной.

На творчество дизайнера сильное влияние оказывает стиль милитари, возможно это объясняется тем, что его отец служил в Королевской Армии. Модели Дирка, даже в женских коллекциях, всегда строгие, а легким, струящимся тканям он часто предпочитает кожу и тяжелые прочные материалы. По мнению Биккембергса, мужчина может великолепно выглядеть в чистой белой футболке, джинсах Levi's 501 и простых кроссовках. Создание джинсов под собственной маркой всегда была его целью, к которой он стремился, набираясь опыта и подготавливая необходимые ресурсы. И вот, летом 2000 г. на выставке Pitti Uomo во Флоренции Дирк представил новую коллекцию - BikkembergsJeans and Streetwear (Red label). В центре внимания были джинсы G8, которым он попытался дать душу, тело иисторию. Так же как в случае с white label эта коллекция называется Bikkembergs, но ее отличает красная бирка с белыми буквами.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь