Переключиться на мобильную версию

Адидас/ Adidas

Германская компания, специализирующаяся на выпуске спортивной обуви, одежды и инвентаря.
Адидас/ Adidas
Адидас/ Adidas
livejournal.com

История бренда

История компании началась в 1920 году, когда молодой сапожник из Германии Ади Дасслер сшил свою первую пару спортивной обуви. Он хотел, чтобы у каждого атлета была такая экипировка, которая помогала бы ему добиваться лучших результатов.

К 1925 году дела фирмы пошли так хорошо, что Ади смог себе позволить небольшую фантазию. Как заядлый игрок в футбол, он придумал и сшил футбольные бутсы с шипами, которые выковал для него местный кузнец. Так родилась шипованная спортивная обувь.

Позднее в 1948 году дороги братьев разошлись, в результате чего марка Дасслер прекратила свое существование, а вместо нее мир узнал две новых - Адольф назвал свой бренд Adidas (сокращенное от Ади Дасслер), а Рудольф - Puma. С того времени и по сей день данные фирмы являются непримиримыми соперниками.

Благодаря усилиям и стараниям Адольфа его компания за многолетнюю работу смогла добиться поистине значительных успехов. И если, когда-то под тремя полосками (такова эмблема марки) красовались только быстро ставшие знаменитыми кроссовки Adidas и спортивная обувь, то сегодня Адидас выпускает огромное количество спортивных товаров: и костюмы, и различные аксессуары, и зимние спортивные товары, и многое другое.

Идея оказалась настолько жизнеспособной, что к сегодняшнему дню компания добилась серьезных успехов как в спорте, так и в бизнесе, и представляет широкий ассортимент товаров, начиная от баскетбольных кроссовок и футбольных бутс и заканчивая спортивной одеждой и обувью для туризма.

Название Adidas (сочетание первых слогов имени и фамилии основателя компании) появилось в 1948 году. В 1949 году название было зарегистрировано в качестве торговой марки, тогда же был зарегистрирован и символ Adidas - знаменитые три полоски

В 1978 году Адольф Дасслер умирает и руководство компанией переходит к его вдове – Катарине.Катарина вполне успешно управляла компанией, так как при муже занималась административной работой и поэтому была в курсе всех дел компании. В 1984 году Катарина умирает и компания переходит сыну Ади - Хорсту Дасслеру.

В 1989 году компания была преобразована в открытое акционерное общество после практически семидесятилетнего существования в форме семейного бизнес.

В 1990 году убытки компании составили 100 миллионов долларов. На рынок вышли много хороших спортивных брендов, которые подкупали своими инновациями, ценами, свежими идеями, Найк и Рибок серьезно пошатнули монополизм Адидаса, который вынужден был приспосабливаться к новым условиям рынка.

В 1997 году adidas приобрел группу Salomon, после чего имя компании было изменено на adidas-Salomon AG. Сегодня adidas-Salomon AG владеет брендом Adidas, группами брэндов Salomon и Taylor Made.

Звездный час

Основные характеристики товаров, выпускаемых под модным и известным логотипом, - это качество, надежность, практичность, но в тоже время стильность, красота и функциональность. Не удивительно, что многие известные спортсмены и звезды других областей предпочитают спортивные вещи Адидас.

В числе клиентов компании в разное время были замечены Муххамед Али и Джо Фрэзер, Штеффи Граф и Стефан Эдберг, Боб Бимон и Гунде Сван, Лев Яшин и Валерий Борзов, Мишель Платини и Эйсебио, Зенедин Зидан и Дэвид Бэкхэм. Многие из этих спортсменов уже навеки вошли в историю мирового спорта, как и компания Adidas.

При разработке новых моделей одежды и обуви вот уже много лет дизайнеры торговой марки руководствуются тем, чтобы товары способствовали улучшению спортивных результатов, то есть вели к победе. И можно сказать, что это им удается, не зря ведь Адидас не раз становилась, чуть ли не главным спонсором олимпийских игр.

В фирменных магазинах известной марки имеются модели спортивной одежды трех разных линий, поэтому каждый непременно найдет то, что подойдет именно ему:

  • Adidas Sport Performance представляет специализированную одежду для профессиональных спортсменов, среди моделей этого ряда преобладает одежда для бега, футбола, баскетбола и тренировок. 
  • Adidas Sport Heritage - эта одежда, несомненно, являясь спортивной, больше ориентирована на современного человека, живущего в активном ритме мегаполиса. 
  • Adidas Sport Style сочетает в себе не только удобство и практичность одежды для спорта, но и является необычайно стильной и модной. Это модели для активных, спортивных людей, в тоже время предпочитающих всегда выглядеть красиво и модно.

Девиз компании Адидас - Невозможное возможно! Двигаться вперед, преодолевая преграды, и открывать для себя новые горизонты - вот жизненные ценности бренда. Так что вступайте в ряды его поклонников и увидите, как у Вас все в жизни получиться, а новые достижения уже не за горами.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
ani  (аноним)  08.04.2011, 16:36
Оценка:  0
ani
crazy about adidas ))) :*
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь