Переключиться на мобильную версию

Ланвин/ Lanvin

Самый старый из ныне функционирующих домов моды, который был основан Жанной Ланвин в 1890 году. Начиналось все со шляп, дошло до платьев – романтичных, нежных и богемных.
Ланвин/ Lanvin
Ланвин/ Lanvin
сielparfum.at.ua

История бренда

На парижской улице Фобур Сен-Оноре, 22-х летняя девушка  Жанна Ланвен, открывает свой шляпный магазин.

Ее увлечение шить для всей семьи, а позже для дочери, просто потому что в магазинах все серое, стало делом жизни.  

Смелая, сверх-креативная и предприимчивая Жанна Ланвин  была подлинным предвестником современной женщины: подлинной Императрицей Элегантности! В возрасте 22 лет эта удивительная женщина с сильным характером основала в 1889 году один из самых старых Домов Моды в  Париже.

В 1909 первые платья, которые к тому времени стали пользовать успехом и у содей, поступили в продажу.  Магазины Жанны называли не иначе как Магазины мамы и дочки, просто потому что именно она показала всем, что детская одежда не должна быть серой, а уж их матерей так тем более.

Французский художник Поль Ириб, известный своими работами с Коко Шанель и  Полем Пуаре, а также как автор костюмов и декораций для кинокартин голливудской студии Парамаунт, создает для Lanvin логотип - тянущиеся друг к другу мать и дочь.

Зездный час

В 1926 году, Lanvin продолжает развиваться и открывает отделы уже мужской одежды.

После смерти Жанны, кто только не брался за уже очень известный бренд Lanvin. Участвовали такие дизайнеры как Джорджо Армани,  Клод Монтана и Осимар Версолату.

Мастера приходили и уходили, но, от упадка дом моды Lanvin, спасен не был.

Только в 2001 году тайваньская медиамагнатка Шо-Лан Ван, купила французскую  марку  L'Oreal, которой принадлежал контрольный пакет акций Lanvin. Креативным директором стал Альбер Эльбаз, который успешно до этого работал в Yves Saint Laurent.

С 2002 года модницы всего мира снова начали преклоняться перед биркам с надписью Lanvin, после того как новую эпоху бренда открыла новая женская коллекция. В 2005 году выходит мужская коллекция, после которой весь мир аплодировал стоя!
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь