Переключиться на мобильную версию

Герлен/ Guerlain

Один из старейших в мире домов парфюмерии, основанный в 1828 году Пьером Франсуа Паскалем Герлен.
Guerlain
Guerlain
totallyblond.com

История бренда

Бренд Guerlain был основан в 1828 году Пьером Франсуа Паскалем Герлен. Сначала этот парфюмерный дом существовал как аптечный магазин, в подвалах которого Герлен смешивал свои ароматы. Клиентами были немногие, но достаточно известные люди, в том числе, например, Бальзак и Наполеон, для свадьбы которого был специально создан одеколон Imperial.

Пьер Франсуа Герлен умирает в 1864 году, и главным парфюмером дома становится его сын Эме Герлен. Эме Герлен поднимает семейный бизнес на новый уровень, один за другим выпуская успешные ароматы. Эме Герлен сделал следующие парфюмерные достижения:

  • Разложение аромата на три составляющие - начальную ноту, ноту сердца и базовую ноту.
  • Совмещение в парфюмерии натуральных и синтетических составляющих.
  • Создание первого унисекс аромата - Guerlain Jicky (1889 год)

В 1910 году Эме Герлен умирает, компанию в наследство получают два его племянника - Жак Герлен и Пьер Герлен. Пьеру достается коммерческая составляющая, а Жак берет на себя составление ароматов. За время существования дома под управлением Жака и Пьера, семейный бизнес процветает, интернализируется и популяризируется. Guerlain начинает создавать парфюм для звезд кино и эстрады, а также начинает продажи своей продукции по всему миру.

Жак Герлен умирает в 1956 году, а на пост главы компании встает его внук, Жан Поль Герлен. Под его руководством компания превращается во всемирно известный бренд. В 2002 году Жан Поль Герлен продает компанию корпорации LVMH, которая владеет брендом Guerlain и по сей день.

Звездный час

Начало нового столетия ознаменовалось существенными переменами в делах дома Герлен. У руля процветающей парфюмерной империи становятся сыновья Габриэля, Пьер и Жак. Пьер Герлен посвящает себя делам, а эстафету Эме Герлена принял его племянник Жак, с именем которого связана самая блистательная, пожалуй, пора в истории дома.
 
Самое выдающееся творение Жака Герлен - это, бесспорно, SHALIMAR. Созданный в 1925 г., он стал первым восточным ароматом в мире парфюмерии, самым свежим и самым благородным из восточных ароматов. Он открыл новое ольфактивное направление в парфюмерии и без SHALIMAR другие великие ароматы, такие как Opium, Must, Obsession, Coco, Angel, Allure, могли бы сегодня не существовать.
 
Если вести отсчет с 1828 года, то Guerlain  были созданы 323 парфюмерные композиции, из которых ныне производятся 25.
Так как практически все ароматы Guerlain  были созданы членами семьи Герлен, они все имеют свою душу и нуждаются в создании эмоций, заслуживающих не только уважение, но и славу. 
 
Давно стерты с карт границы и названия империй, чьи монархи, благосклонно величали Пьера-Франсуа-Паскаля Герлена своим личным поставщиком. Бастионы же созданной им империи по-прежнему величественны и неприступны, а сферы ее влияния в мире расширяются день ото дня. Если истинного благородства по-прежнему не купить ни за какие деньги, то проникнуться духом подлинного аристократизма вполне по силам каждому. 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
ПРосто_фУтинья0  (аноним)  13.10.2011, 23:24
Оценка:  0
ПРосто_фУтинья0
ну и что?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь