Переключиться на мобильную версию

Жак Дессанж/ Jacques Dessange

Парикмахер, основатель сети известнейших салонов красоты Dessange.
Жак Дессанж/ Jacques Dessange
Жак Дессанж/ Jacques Dessange
toppj.com.ua

Полное имя: Жак Дессанж

Жак родился в 1926 году в небольшой деревне в области Солонь, в центральной Франции. Его отец, Рене Дессанж, владел небольшой парикмахерской и магазином, и юный Жак работал там ассистентом. Салон Дессанжа-старшего пользовался необычайной популярностью - модницы из окрестных городов преодолевали внушительные расстояния на велосипедах, чтобы испытать на себе новинку - перманентную химическую завивку, изобретение Рене Дессанжа.

Начало карьеры

Жак произвел революцию в мире причесок - с его легкой руки в моду вошли короткие стрижки гарсон. По признанию мастера, его любимая модель - Бриджит Бардо, которой по его словам идет абсолютно все. Для звезды французского кино в 60-х он создал особую форму прически в виде тугого локона, и назвал ее в честь Бардо - бабеттой. В 1956 году Дессанж открыл свой первый салон в Париже, на авеню Франклина Рузвельта. Через 10 лет он стал участником первой международной выставки причесок. Именно Дессанж придумал электрические щипцы для завивки (известные как baby liss), пластиковый колпак с дырочками для извлечения прядей в процессе осветления, бигуди-папильотки для более естественной химической завивки. 

Звездный час

В настоящее время империя  Dessange насчитывает более 500 салонов в 45 странах, 6 школ парикмахерского искусства. Компания выпускает средства по уходу за волосами, коллекции аксессуаров.

Dessange - официальный парикмахер Каннского фестиваля, он продолжает работу с кинозвездами, среди его клиенток - Марина Влади, Жюльет Бинош, Патрисия Каас, а также - Камерон Диаз, Гленн Клоуз, Шарон Стоун. В 2006 году Дессанж разработал образ для Мадонны, который можно увидеть в клипе Music. Общепризнанный стиль Жака Дессанжа - легкость, естественность, отсутствие вычурности, женственность. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь